未来五年在澳洲这些工作岗位数量将大幅增加!IT成最大赢家!

查看:110

2-4-2019 19:00

有一句话说:“只要专业选得好,天天过得像高考”,但是选错专业不光是学习的时候觉得痛苦,毕业了找不到工作才是真的痛苦,找到工作没发展是另一种痛苦。澳洲留学究竟怎么样才能帮自己选一份“毕业即就业”的专业呢?

Seek发布了未来五年澳洲工作岗位将大幅度增加的职业,如果对未来职业很迷茫,不如来看看这份榜单再来选工作。

工作岗位增长超过30%的职业主要以护理工作者为主,还有治疗师和心理学家。


如老年护理工作者(aged care worker),老年护理支持工作者(aged care support worker)和残疾人支持工作者(disability support worker)均将在未来五年增长39.3%的工作岗位,平均年薪也从4万-6万澳币不等。


还有语言治疗师(speech pathologist)将在未来五年增长38.3%工作岗位, 年薪是6.5万-7.5万澳币。


心理学家(psychologist)和临床心理学家(clinical psychologist)都将在未来五年增长30.2%的工作岗位,虽然两者的区别只是“临床”二字,工资可不一样。心理学家年薪大多在8万-9万澳币,临床心理学家则每年挣10万-12万澳币。


工作岗位增长超过20%的职业有26个,其中与运动相关有3个,与教育相关有4个, 而与IT相关的则达到了17个!


与运动相关的理疗医师(physiotherapist)将在未来五年增长24.9%的工作岗位,年薪标准6.5万-7.5万澳币,还有运动培训师(sports trainer)和游泳教练(swimming instructor)均将在未来五年增长20.1%的工作岗位。


与教育相关的行业中,早教老师(early childhood teacher),幼儿园老师(kindergarten teacher)和早教辅导员(early childhood educator)均将在未来五年增长22%的工作岗位,其中早教老师和幼儿园老师的年薪在5.5万-6.5万澳币,而早教辅导员年薪则是在4.5万-5.5万澳币之间。还有助教(assistant teacher)也将增加20.8%的工作岗位,年薪差不多4.5万-5.5万澳币。


然后是火爆的IT相关行业,均在未来五年增长20%以上的岗位数量,常见工资基本在7万到13万澳币不等。


其中包括.Net框架开发者(.Net developer),

后端开发者(backend developer),

计算机工程师(computer engineer),

DevOps工程师(DevOps Engineer),

前端开发者(frontend developer),

全栈工程师(full stack developer),

JavaScript开发者(JavaScript developer),

SQL开发者(SQL developer),

软件工程师(software developer),

游戏开发者(game developer),

PHP开发者(PHP developer),

网页开发者(web developer)等,可以说是包含了大多数IT相关的工作。

还有46种职业将在未来5年增加15%以上的工作岗位,11个与厨师和餐饮业相关工作,11个与护士和护理相关,7个与IT相关。


总体来说,这份榜单列举了79种工作,IT相关职位占了25个,将近1/3的岗位,其次则是护理和护士工作,有14个,紧随其后的是厨师和餐饮相关的工作,有11个。

总结来说,如果想移民,可以选IT;

如果想挣的多点,那就选IT;

如果还想学一个很具前景的专业,那就非IT莫属了~