惊呆!起薪高不说,这些明星竟然也都是工程专业出身的…

查看:95

8-3-2019 16:32

一直以来,工程专业都是澳洲的特色专业之一,每年赴澳洲留学读工程的同学都非常多。可能大家对于工程专业的初印象都是就业快、起薪高、好移民,其实大家所不知道的是,竟然还有好多我们熟悉的明星在大学时就读的也是工程,足以见得这个专业的受欢迎程度,下面我们就来看看有哪些明星也是毕业于工程专业的吧!

首先是吴彦祖,作为“九亿少女的梦”,在演艺圈大红大紫的顶级男星,竟然是工程学出身,你们都想不到吧!吴彦祖毕业于美国俄勒冈大学,就读的是建筑工程学美国俄勒冈大学是美国的有名的高等院校,其建筑学也是全美顶尖的专业领域。



因为吴彦祖的爸爸也是建筑师,所以对于吴彦祖抱有很高的期望,希望他能子承父业,成为一名优秀的建筑师。


甚至在吴彦祖被星探发现之后,开始演戏的头三年,吴爸爸还是希望儿子能放弃演艺圈,重回加州找一份建筑师的工作,可见建筑工程师这个行业在哪里都是一个热门的职业。



除了吴彦祖,歌王陈奕迅也是学建筑工程的,就读于英国金士顿大学和吴彦祖一样,陈奕迅的老爸也是一名建筑师,年轻时陈奕迅和他爸爸感情十分好,而且一直视父亲为偶像。所以他听从了父亲的建议,在挑选大学专业时,选择了建筑学。


他第一次显露在众人面前,是TVB举办的第14届新秀歌唱大赛,他这么介绍自己:“我的名叫做Eason,刚从英国返来,我是学建筑的”。


最近处在风口浪尖的刘恺威,大学就读于加拿大怀雅逊大学建筑设计专业,而他的父亲刘丹之前也学过土木工程。


   

同样,还有一名被娱乐事业耽误的建筑大师——布拉德·皮特。


布拉德·皮特读书时的照片


在很多次娱乐访问中,布拉德·皮特都表示,“虽然表演是我的职业,我热爱的却是建筑。"成名后的皮特还是弗兰克·盖里事务所的成员之一,弗兰克·盖里是当代著名的建筑师,皮特会经常从繁忙的拍片日程中,抽出时间和盖里学习电脑建筑设计。


 

“我已经真正投入了建筑设计,给我任何东西,我都想设计它,我对此已经到了狂热的地步。”可见他对于建筑工程的喜爱。


工程专业就是一个这样低调却又充满魅力的学科,而澳洲在工程专业的实力在全球范围内也是广受赞誉的。在QS世界大学排名中,昆士兰大学环境工程专业排名11,澳洲国立大学和墨尔本大学环境工程专业排名并列12,其余共有7所大学进入全球百强,可见澳洲工程领域的实力在全球名列前茅。



而在澳大利亚留学市场中,工程专业的毕业生是最紧缺的一类人才,工程师已成为移民澳洲机会最大的职业之一,在澳洲技术移民上有很大的优势。


作为一个高薪的事业,工程师比会计的平均起薪高出一大截,其毕业生的平均起薪达到4万澳元,并且上升空间巨大,资深工程师年薪可达15万澳元。准备就读于工程专业的同学,你们可真是选对了专业!