澳洲签证下签后1个月被取消!!竟是工作信息被调查出有问题?!

查看:652

2-2-2019 15:02

2019年1月18日,D先生正在等待飞往墨尔本航班的安检时,被当场告知机场收到了澳大利亚当局发出的不允许他登机的消息。


后来,他在网上检查了他的签证状态,直到当天晚些时候,收到了移民局于2018年12月8日签发的旅游签证取消通知。


那么,到底是发生了什么,导致本来已经下签1个月的旅游签证,在准备入境登机的当天被取消呢?原因竟是旅游签证申请中的工作信息被电话调查,结果被怀疑真实性,直接取消签证!



下面我们来看看具体情况:

在旅游签证申请中,D先生声称自己是自雇职业者,并在经营管理一个公司。


然而,在他启程前往墨尔本的那天,移民局官员打电话给该公司核实情况时,发现电话调查所得到的信息,与D先生在旅游签证申请中提供的工作信息存在差异。

在取消签证的通知中提到,接听电话的人称自己是D先生的堂兄,他在同一地址经营另一个公司,并声称D先生是他的商业伙伴。虽然他声称D先生近十年前开始参与从事这个公司经营,但他知道关于D先生工作方面的信息非常有限。


所以,移民局认为这个引起了重大的怀疑,因为两家公司共享同一地址和电话。


他们还联系了D先生另外一位业务合作伙伴,但这位合作伙伴确不知道D先生的薪酬信息。他还否认签署了休假信,这封休假信之前由D先生与旅签签证申请一同提交。这位业务伙伴还说,D先生没有积极参与公司的业务,因此当官员打电话时,他不记得确切的细节。


就是因为这通电话调查,之后D先生本来已经下签1个月的旅游签证被取消了。而且,还是在登机当天!

D先生认为,移民局没有向他提供任何解释的机会。他认为,如果有任何疑问,他们可以向他本人询问他们正在寻求的任何证据。然而,移民局并没有给他这个机会,而且他已经把钱花在澳大利亚的机票和酒店预订上了。


D先生的移民代理表示,他正准备对取消旅游签证的决定提出上诉。他认为,该部门联系的人员措手不及。当您突然接到电话时,记住确切的日期和时间并不总是很容易。该部门也误解了他们的证词。在获得访客签证后以及当该人乘飞机前往澳大利亚时,移民部门在一个月内进行此类调查是闻所未闻的。



类似的机场Drama,事实上可能每天都在上演,并不是偶然发生的。除了D先生遇到的原因之外,还有因为其他各种原因,出了问题,轻则被取消签证,重则被遣返甚至是羁押的情况。


之前闹得沸沸扬扬的一则新闻,就是入境卡信息填错,导致入境后马上被澳大利亚当局羁押,并关了四个多月。


2013年下半年,中国国籍的郑女士办理了旅游签证,2次前往澳大利亚和自己的男友以及其家人正式见面,而且每次过海关的时候都很顺利。2014年年年中,由于签证到期,郑女士重新申请了旅游签证并且第三次入境,没想到由于地址少填了一个字母,地址从未婚夫家,变成了楼下一家商铺。海关人员怀疑她非法打黑工,所以当场取消了她的旅游签证并且将她押送到了非法移民羁押中心。在折腾了4个多月后,最终郑女士被强制送上飞机遣返中国。


这一切的缘由,就只是因为在填写入境卡的时候,少写了一个字母!


然而,因为入境卡填错在海关处被处罚,郑女士并不是唯一一个。2016年,王先生到澳洲旅游,因为地址问题同样被海关质疑,怀疑王先生填写的居住地址并不是旅馆地址。虽然王先生解释道,这是他妹妹在澳洲的地址后,但海关表示,王先生紧急联系人填写的不是妹妹的名字和地址,而是其他人,现如今再解释有一个妹妹,怀疑他申报虚假材料,所以当场将王先生遣返。


所以,指南针在此建议大家,旅游签证的申请和入境卡千万不要乱填。特别是DIY签证的同学,我们有遇到过之前的旅游签证下签并且没有出任何问题,但是在之后其他签证的申请中提供的信息与旅签申请中不符或冲突的,结果被发现,这一步错,就可能会导致拒签。


这些情况下的拒签或取消签证,千万不要不当回事,所有的拒签,取消签证的记录是会一直跟着你一辈子的,在一些情况下,会对之后的签证申请造成不良的影响。