最新数据!73%的澳洲毕业生都可以在短时间内找到工作

查看:343

14-1-2019 14:42

还有一个月就是澳洲留学的开学季啦,不少小伙伴应该都已经收到了心仪学校的offer。当大家都在憧憬大学生活的时候,不少即将要毕业的同学也会暗暗担忧,如果在澳洲找不到合适的工作或者毕业后就业有困难怎么办?


其实各位小伙伴不用担心,根据ABC国家教育记者 Natasha Robinson报道,在2018年,澳洲联邦政府通过对120,000名大学毕业生的调查研究发现,有大约4分之3的学生在毕业后的4个月内找到了令人满意的全职工作。


这其实意味着,无论你是澳洲当地居民,还是在澳洲留学毕业后的新毕业生,都可以在短时间内找到一份自己喜欢的工作,且工资合理。

根据调查报告显示,医学类毕业的学生拥有较高的就业率,基本达到90%以上。就连科学或者数学学科毕业的毕业生的就业率也可以达到64%以上,运动和娱乐类的毕业生虽然前景没有以上两个专业乐观,但是毕业率也有52.2%以上。


(图片来源:ABC NEWS)


(图片来源:ABC NEWS)


同时,澳洲最大的招聘网站SEEK也在发布的“4大劳动力趋势“中提及,因为人口老龄化的问题,过去12个月中医疗行业的招聘广告是最多的,其次是IT行业和服务行业的迅速增长。



澳大利亚大学(UA)的代理首席执行官Anne-Marie Lansdown 表示他们对于这一成绩非常的自豪,他们认为在澳洲读大学的学生不仅给澳洲的经济教育带来发展,同时澳洲的高等教育也是学生的一张王牌。他认为澳洲大学的毕业生可以在短时间内迅速得到回报得益于澳洲的教育水平。并且澳洲的雇主们,对于毕业生的高素质专业水平感到非常满意。Lansdown表示毕业生在获得高校的毕业文凭后就业,是一件非常引以自豪的成就。


不过事情也并不是那么如意,调查报告显示大部分的毕业生专业存在不对口的情况,或者是在学校所学技能并不能很好的应用在日常的工作中。


澳洲当地新闻在2018年是就曾报道过一些毕业生抱怨自己在工作后并不能找到专业对口的工作,澳洲教育局也在积极的响应这一问题,通过挑选,删减和增加课程以到达专业教育的目的。


为了合理的选课,澳洲联邦政府也在号召同学们可以在开课前仔细阅读每门课程的要求,并且提供了课程搜索网站(Course Seek)。在网站中,各位大学生和准大学生可以通过详细的课程安排来规划自己的学业。