澳洲所有大学分布地点汇总,你最想去哪个远方读书?

查看:237

9-1-2019 16:28

澳洲一共有39所大学,大部分都是公立大学,其中有36所州立大学,1所国立大学(澳大利亚国立大学),还有两所私立大学。全部分布于6个州和两领地的各大城市内。如果你准备去澳洲留学,你最想去哪里读书呢?


1.首都地区

澳洲首都地区是澳洲联邦政府所在地,国会大厦、最高法院和各国大使馆都在这里,州面积不大人口还很多,位于新州的东南部。在首都地区的东北角就是澳洲首都堪培拉(政治中心,但其实并不太发达)。堪培拉是澳洲最大的内陆城市,但整个城市感觉很空,商业街和悉尼、墨尔本这些城市没法比。


大学:澳大利亚国立大学、堪培拉大学


2.新南威尔士州

新南威尔士州在澳洲简称新州,位于澳洲的东南部,是澳洲人口最多的一个州,首府是悉尼。澳洲悉尼的自然风光和人文环境闻名世界,作为澳洲最大的城市,悉尼还是整个澳洲重要的经济、文化和政治中心。纽卡斯尔是新州第二大城市,距离悉尼大概2个小时车程,是一座文艺小清新的城市。新州第三大城市是卧龙岗,位于悉尼的南面,是传统的工业、矿业和渔业中心。和其他州相比,新州较为发达,高等教育体系较为完善,澳大利亚第一所大学悉尼大学就位于新州首府,众所周知的“澳洲八大名校”有2所都在新州。


大学:悉尼大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学、新英格兰大学、查尔斯特大学、西悉尼大学、南十字星大学


3.维多利亚州

维多利亚州是澳洲本土6个州中面积最小且人口密度最高的一个州,总人口为澳洲第二大,素有“花园之州”的美誉。首府墨尔本是澳洲第二大城市,曾连续多年入选“全球最适合人类居住城市”前十名,这几年更是挤进前三甲。墨尔本和悉尼差不多,不仅是澳洲甚至是南半球的经济金融和商业购物中心,而且还是南半球的文化重镇,是全澳的教育中心之一。墨尔本的天气极为多变,一天之内经历四季是常有的事,所以来澳洲留学的同学们请记得参考城市天气这一点。


大学:墨尔本大学、莫纳什大学、迪肯大学、拉筹伯大学、皇家墨尔本理工大学、斯威本科技大学、维多利亚大学、澳大利亚联邦大学


4.昆士兰州

澳洲的昆士兰州被称为“阳光之州”,是澳洲第二大州。昆士兰州气候宜人,民风淳朴,生活富足且教育体系先进,还有很多世界闻名的自然风景,例如大堡礁和热带雨林,因此吸引着很多游客和留学生的到来。首府是布里斯班,第二大城市为“旅游重镇”黄金海岸。昆士兰州的大学近年来在高等教育界取得了卓越的成绩,其中商科、工科和教育领域的创新更是其他澳洲大学教育学习的典范,在昆州留学、生活是个不错的选择。


大学:昆士兰大学、昆士兰科技大学、邦德大学、格里菲斯大学、詹姆斯库克大学、澳大利亚天主教大学、南昆士兰大学、中央昆士兰大学、阳光海岸大学


5.西澳州

西澳洲顾名思义,位于澳洲西部,占澳洲总面积的三分之一,是面积最大的州,但由于澳洲内陆多为荒芜的沙漠地区,地广人稀,西澳的人口数量非常少。西澳是澳洲与东南亚、南亚、非洲、中东展开合作关系的重要枢纽,首府珀斯更是许多东南亚人前来度假休闲的首选。值得一提的是西澳是采用东八区的时区,所以是和中国一样的时区,来澳洲珀斯留学不用担心时差的问题。


大学:西澳大学、科廷科技大学、莫道克大学、埃迪斯科文大学、澳洲圣母大学


6.南澳州

南澳位于澳洲南部,50%以上的土地是牧地,每平方公里人口密度约为1.5人。首府阿德莱德是澳洲第五大城市,与其他大城市相比,来阿德莱德留学费用较低。


大学:阿德莱德大学、南澳大学、福林德斯大学


7.塔斯马尼亚州

作为澳洲唯一的岛,塔斯马尼亚州是澳洲自然生态保护最为完善的地方,号称“天然之洲”。全州约有40%被列为国家公园、自然保护区或者世界自然遗产。澳洲历史悠久的大学塔斯马尼亚大学位于首府霍巴特,又称“砂岩大学”。塔州因为风光秀丽、人文朴素、学校历史悠久,深受中国留学生的喜爱。


大学:塔斯马尼亚大学


8.澳洲北领地

澳洲北领地位于澳洲大陆中北部,约五分之四面积位于热带内,跨越两个明显的气候带,普遍高温。北领地自然景观和土著文化特色闻名遐迩,一直以来畜牧业、矿业、旅游业和政府服务业是支柱产业。


大学:查尔斯达尔文大学