澳洲最受海外求职者青睐职业榜单揭晓,你的选择在其中吗?

查看:141

7-1-2019 15:29

对于澳洲留学毕业后想要留在当地的留学生小伙伴来说,找工作是一个非常头疼的问题。最近全球求职网站Indeed就提供了网站的统计数据,分别排出了澳洲人在海外职业选择和海外人在澳洲职业选择的前20位。


职业排名

数据表明,2018年澳洲人在海外求职的热门行业包括项目经理、教师、护士以及会计。职业跨度很大,既有像是数据科学家和机械工程师在内的高技能职业,也有诸如接待和保姆之类低技能的工作。而最受海外人口追捧的澳洲职业中,包含了护士、工程类岗位、电工、厨师和咖啡师:



专家分析

卡勒姆·皮克林 (Callam Pickering) 是Indeed的一位经济学家。他说,“尽管人们经常吹捧数据科学是属于未来的工作,但是美国和欧洲还是更需要那些有数据采集技能的人。”


“护士则是一个非常适用于在海外工作的职业,这个职业几乎在任何地方都非常紧缺,薪水很高,并且也有利于旅游。对于寻找澳洲工作岗位的护士来说可能会更难一些,其中有生活方式方面的原因,但是也会有经济方面的考虑,特别是对于那些来自于贫困国家的护士来说。”


皮克林先生还提到,国家层面的数据既反映了每个国家求职网站的市场份额,也反映了海外人找工作的类型,但海外求职者的意向并不一定会变成成功的申请。


根据澳大利亚护理和助产士委员会 (Nursing and MidwiferyBoard of Australia) 提供的数据,截止到2018年9月30日,澳洲所有护士(包括普通护士、非执业护士和临时护士)的统计人数为364,336人。


然而Indeed网站的统计数据却显示澳洲护士的需求量依然巨大:2017年医疗保健领域的招聘信息占全部全部信息的10%,较2015年上涨了32%,而在该领域中护士一项就占了30%。尽管2017年针对护士的求职搜索比2016年增长了12%,但是这个缺口依然很难填补。


Indeed还给出了一些其他的数据。例如,在澳洲人海外职业选择Top20榜单上,业务分析师、数据科学家和数据分析师这三个职业甚至都没有进入澳洲人国内职业选择的前20;教育是澳洲人海外求职的第二热门职业,尽管那些典型的全球范围内发布并且针对旅游人群的英语教学岗位将这个数据夸大了。


而海外人口澳洲职业选择Top20榜单上,来自不同国家和地区的人关注的职业也不尽相同:来自新西兰、菲律宾和阿联酋的求职者会去关注护理方面的工作;加拿大和德国的人则热衷于换工的职位;法国求职者会去找实习岗位;英国人最愿意寻找的工作是电工;对于中国人而言是教师;而对于意大利人而言则是厨师。


看完这个统计数据后不知道小伙伴们有什么想法呢,你觉得这个榜单是不是能给你的专业和职业选择提供一点参考和帮助呢?