不注意这些,学生签分分钟被拒!是什么决定了你的学生签证能不能下签?

查看:3987

7-12-2018 17:53

Final已经过去,提醒各位澳洲留学生注意自己的签证到期日哦,需要续签或者有任何其他问题都及时联系我们。续签高峰期即将来临,不要做个小迷糊!


今天就介绍下决定学生签证能否下签的一个重要因素: GTE Genuine Temporary Entrant (简称GTE)真实的短暂居留陈述信。


·     什么是GTE?

·     签证官看重哪些点?

·     学生签高危人群有哪些?DIY被拒案例

·     各类学签情况的GTE参考要点

 

一.什么是GTE?


GTE是Genuine Temporary Entrant的缩写,在学生签证审批过程中,签证官需要考核申请人是否有一个真实的留学目的,申请人需要在这份statement里面证明自己既是真实的临时入境者,又是真实的学生。


如果目的不是真实地在澳洲学习,而是移民或者利用学生签证非法打工,都可能会导致拒签的发生。

 

澳洲移民局明确表示,针对每个学生签证的申请,GTE的审批都先于申请人提供的其他签证材料的审批。(对于签证历史复杂的同学来说,更是非常重要!)

 

特别注意:有些同学很疑惑,那我学习移民专业、确实有计划移民怎么办?其实学移民专业不等同于有移民倾向


申请人未来有留在澳洲的打算和申请人申请学生签证临时进入澳洲读书是不冲突的。


只要申请人在申请学生签证、入境澳洲的时候有真实的学习意图,在持有学生签证期间,认真学习,遵纪守法,遵守学校规章制度,遵守学生签条款,条件满足的学生完全可以在毕业之后申请移民,申请学生签证时依旧是满足GTE的要求的。


移民局明确说了这一可能性,大家不必过分担心。


二.签证官看重哪些点?


现在网络上GTE模版多种多样,但是大部分非常空泛、没有重点,不适用于学生的个人情况。


我们今天就按照纲领性文件移民法S499跟大家讲讲GTE要涵盖哪些点:

1. 学生签证申请人在本国的情况(The applicant’s circumstances in theirhome country):

 






 

2. 学生签证申请人在澳大利亚会遇到的情况(The applicant’s potential circumstancesin Australia):




 

3. 在澳洲学习的课程对于申请人未来的价值(Value of the course to the applicant’sfuture):





4. 学生签证申请人的签证/移民历史







5. 学生签证主申请人如果未成年,其副申请人(父母、配偶、监护人)的真实意图


If the applicantis a minor — the intentions of a parent, legal guardian or spouse of theapplicant 15. If the primary or secondary applicant for a Subclass 500 Studentvisa is a minor, decision makers should have regard to the intentions of aparent, legal guardian or spouse of the applicant.


6. 其他相关事项


特别注意:以下几种情况拒签风险非常大,签证官会更加仔细看你的GTE陈述信:

  1. 之前或者现在的申请中提供过假的、误导的、前后不统一的信息

  2. 过去的学习背景与工作领域与澳洲申请的课程无太大关联性,需要仔细解释

  3. 有间隔年,需要合理解释间隔时间

  4. 申请人或者申请人亲属的移民/签证历史


敲黑板:GTE陈述信一定要写自己的故事,不能够完全套模板,不要假大空,一定要踩点回答,分享一下指南针GTE提纲,大家作为参考,我们会为学生仔细检查:

三.学生签高危人群有哪些?DIY被拒案例


有以下情况的申请人,我们建议要慎重考虑自己DIY学生签证的风险:


以上学生也很有可能被抽到电话调查,以下内容都需要好好准备:


四、各类学签情况的GTE参考要点

这几类学生签证申请/续签的同学不要怕,我们都有一对一详细的指导,同时有提纲供大家参考,帮助大家降低学签风险。


篇幅有限,需要学生签证指导的同学们请联系我们,详细咨询转学升学、学生签证办理,下面画个重点:


​挂科续签:


换专业续签:


降级读书续签:


澳洲境外(中国国内)申请学生签:


平级或升级读书:


结语

今天学生签证的GTE 陈述信就介绍到这里,对于澳洲的预科、本科、硕士、Diploma课程,或者学生签证(gap过长、倒读、陪读、能否转学签等)有疑问的同学,建议慎重考虑,找我们咨询。