确认了!澳洲父母5年临时签证将于2019年上半年正式开放申请!

查看:169

4-12-2018 16:15

2016年澳洲大选期间就已经承诺的新父母5年临时签证终于在近日通过了参议院。澳洲联邦政府宣布,将在明年(2019年)上半年正式开放父母移民的5年临时签证!


移民部长David Coleman说:“这个签证将会为父母或者是祖父母们访问澳洲打开一道方便之门,这对澳洲社区关系也是有利的!”



也就是说,自明年初开始,父母短期来澳探亲,无须一次又一次的申请1年或3年的签证;现在,终于有了5年这个新选项!


什么人可以申请


申请人需要是澳洲永久居民澳洲公民或者符合条件的新西兰公民的父母;申请此签证的同时也可以递交父母移民签证的申请



对担保人有什么要求








申请费用


根据此前的消息,新签证每年开放15000个名额;所需的费用为:


往往五年签证到期后,有且只有一次续签下一个五年签证的机会,续签费用仍是$10000;所以,申请十年的父母临时签证总共要花2万刀



常见问题


Q:提供的保证金会有什么要求?

A:为了确保申请此签证的父母不给澳洲社区带来额外的医疗成本,担保人将需要提供类似父母移民AoS(Assurance of Support)机制的保证金(此前付费父母移民申请者,一个人的话需要提供1万澳币的保证金,两个人需要1万5千澳币)。保证金需要能覆盖父母5年内可能的医疗支出。


Q:父母的医疗保险的情况?

A:需申请人自己购买私人医疗保险。包括现在的3年父母探亲签证的申请人也有此要求。


Q:新的签证允许父母在澳洲待多久?

A:签证会允许申请人最长在澳洲待5年,但也不排除可能会有批1年或者3年的情况。具体情况要视乎申请个案而定。可能会影响父母临时签证时长的因素:


此项新临时担保父母签证将帮助更多家庭海外团聚,而且是在保证纳税人无需负担任何额外费用的前提下。对于众多新移民而言,无疑是个大好消息!