【扫雷帖】雇主担保移民的几大常见误区

查看:201

21-11-2018 16:30

相信大家都知道澳洲有三大主流移民方式:技术移民,雇主担保移民和投资移民。


其中,技术移民是最稳妥、最快速、花费也是相对最低的移民方式。但从上财年开始,随着移民政策的紧缩各专业移民分数节节攀升。


投资移民虽然对申请人的个人条件要求相对较低,但是对于资金的门槛要求就比较高了,并且转PR周期比较长(一般在两年左右),因此,投资移民也不是大多数人的移民首选。


那么,对于EOI打分较低,年龄较大(45岁以下),雅思水平5分-6分,但拥有2年以上工作经验的朋友来说,雇主担保就是最适合的一条移民途径。



自457签证正式退出历史的舞台之后,现行的雇主担保移民分为了三类:482(原TSS签证)、186、187。


482签证是一个临居签证,其中的中期类别(Medium-term stream)可三年后转PR,同时也是三类雇主担保中申请条件要求最低的,雅思满足4个5,有两年以上的工作经验就可以申请。



这里小编再特别强调一下工作经验的问题,在学生签证期间,按照法律规定每周工作20小时是合法的,而20小时的工作是可以被计入2年工作经验的,但必须是取得提名职业要求的最低学历之后的工作经验才可以。



186签证全称是Employer Nomination Scheme,也就是ENS雇主提名移民签证,主要是针对悉尼、墨尔本这种大城市办理的一步到位拿PR的雇主担保签证。但是目前移民局目前对于该类别的签证审理比较严格,对于雇主的规模要求也最高。因此,对于申请人自身实力和雇主实力不是非常突出的话不建议首先考虑。


187签证全称是Regional Sponsored Migration Scheme visa(RSMS),针对的是偏远地区雇主担保移民,是澳洲政府专门针对偏远地区的人才引进设立的签证,允许澳洲境内的企业从海外聘请专业人才,并担保被聘用人到澳洲工作。因此,相对于186签证而言难度要小很多,基本上不需要职业评估,对雇主的要求相对较低,审核也较为简单,最关键的是,187签证也是一步到位拿PR。


更详细的186/187签证的介绍我们之前已经发布过,在这里就不赘述了~


那是不是雇主担保的门槛较低就比较容易下签呢?也不尽然,有几个点还是需要大家注意。


首先,最重要的一点就是,是不是任意一个澳洲公司都可以办雇主担保?这也是雇主担保移民的核心难点。


答案肯定不是随便一个澳洲公司都可以。为什么呢?


因为目前移民局对于雇主担保移民审核是十分严格的,一个优秀的雇主能最大程度地帮助申请人成功下签。



那么优秀的雇主要满足哪些条件呢?主要有四点:

  1. 雇主成立时间越长越好(至少1年以上)

  2. 营业规模越大越好(至少$1 million以上)

  3. 盈利能力越强越好(必须盈利)

  4. 本地员工越多越好


雇主满足的条件越多,越能证明申请的真实性,从而尽快通过移民局的审核。


其次,是不是任意一个工作都可以办理雇主担保?


答案是,NO!


186签证下共有3个类别:临居转永居(Temporary ResidenceTransition stream);直接申请永居(Direct Entry stream )和劳务合同类别(Agreement stream)。


但是这3种类别都需要申请人的提名职业在medium-term stream职业列表上,而且直接申请永居类别还需要申请人通过职业评估。


而187签证下有两个类别:临居转永居(TemporaryResidence Transition stream)和直接申请永居(Direct Entry stream)。


前面说了187签证的难度相对于186签证来说要简单一些,基本不需要职业评估,但是187的两种类别都需要3年的相关工作经验,而且187的直接申请永居类别还要求申请人的提名需要通过区域认证机构RCB(Regional Certifying Body)的认证。


还有就是语言的问题,相对于独立技术移民来说,雇主担保对于申请人语言成绩的要求要低得多,只要求雅思4个5即可。


但这里需要注意的是,这个的4个5是指“听说读写”四大项都需要达到5,如果某一项没有达到的话,就算其他项分数再高,总分再高也是无法通过申请的。



以上就是今天雇主移民扫雷帖的全部内容,如果大家有任何关于雇主移民的问题都欢迎向我们咨询。