【参考】泰晤士2018年全球大学毕业生就业能力排行榜发布!

查看:210

19-11-2018 15:55

英国当地时间11月14日(北京时间15日),泰晤士高等教育(Times Higher Education)公布了2018年全球大学毕业生就业能力排行榜(The Global University Employability Ranking 2018)。



“就业力”顾名思义就是考察毕业生就业能力的指标,然而学校在培养学生时注重的方面,和企业在用人时要求的能力存在不对等的情况,为了更好地完成排名,THE对全球20多个国家近3500名大型企业主管进行了调研,对“就业力”进行了以下定义:




调研显示,超过80%的受访者明确表示,就业能力就是和工作相关的能力、态度和行为,比如团队合作力、沟通力、创新、时间管理等等都属于其中的一种。


与此同时,他们也同意充足的相关领域储备知识也是优秀就业能力的外在体现。



从上图可以看出,用人单位喜欢的就业能力中名校文凭、高等学位和优秀的成绩单占据了榜单的一半席位。同时上榜的还有外语能力和社会活动,其也被认为是就业能力。


在这份榜单中,美国高校仍然“霸榜”,top150所大学中有34所来自美国,哈佛大学今年取代加州理工学院,名列第一,但和2011年相比,美国统治地位已经削弱许多;主要的欧洲国家中,英国和法国高校表现也不复从前,但德国高校呈现进步态势,上榜高校数量从2011年的6所增至今年的13所澳洲共有9所大学登上了榜单,排名第一的依然是墨尔本大学,并且成功杀入了世界前20的席位中国高校的上榜数量保持亚洲第一,上榜高校也从2011年的6所增长为13所韩国高校8年间进步最为明显,从最初仅1所高校上榜,到今年有6所高校;日本和新加坡高校表现稳定,不过在今年的排名中,各有一所进入全球前十,分别为东京大学(第9名)和新加坡国立大学(第10名)。


澳大利亚 Australia

澳大利亚,有9所大学出现在《2018年全球大学就业能力排行榜》中,墨尔本大学是澳大利亚研究生就业能力最好的大学,其次是悉尼大学和澳大利亚国立大学。莫纳什大学排名第四,第五是新南威尔士大学。

墨尔本大学

墨尔本大学每年举办两次辅导课程,将学生与指导他们进行职业决策过程的校友导师汇聚在一起。教师特定的资源帮助学生找到最相关的职业。学生还可以进行自我评估测试,帮助他们确定哪个职业最适合他们。


悉尼大学

悉尼大学为法律、工程、IT和投资银行等学科领域举办了专门的职业招聘会。在毕业后有兴趣创业的学生也有创业的机会。现任澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和五位前任首相都是悉尼大学的校友。该大学还曾有五名诺贝尔奖得主、24位高等法院大法官和24位罗德学者。


澳国立大学

澳大利亚国立大学每周提供三次职业顾问咨询。该大学还开设了ANU CareerHub,它包括一个就业板和职业资源。职业招聘会也定期举办,让学生有机会接触他们感兴趣的领域的雇主。


英国 United Kingdom

在此次榜单中,英国有15所学校上榜。其中五个是伦敦的大学,剩下的10所英国大学遍布其他地区。剑桥和牛津排在英国前两位。剑桥大学是英国毕业生就业能力排名前10的唯一机构。两所苏格兰大学进入了总排名,爱丁堡大学排名71,圣安德鲁斯大学排名150-200。

剑桥大学

除了剑桥大学声誉卓著外,毕业生们还从世界各地有影响力的校友网络中受益。许多剑桥毕业生继续领导公司或成为知名的政治和文化参与者。世界各地有超过400家剑桥校友组织,虽然学校以传统的导师制著称,学生以小组形式与教师互动,但创新的教学方法也被引入。学术界可以获得资助资助创意项目,探索新的教学方法。


牛津大学

至少有30位国际领导人、27位英国首相、50位诺贝尔奖得主和120位奥运奖牌得主在牛津大学学习,确保了牛津大学在雇主和公众中的声誉。牛津大学入学要求是非常有竞争力的,雇主通常相信聘请牛津毕业生是一个安全的赌注。这所大学还致力于发展数字技术和通信,所以毕业生经常接触到可以在工作场所应用的重要研究和创新。


帝国理工学院

伦敦是创业学生或希望与国际公司建立关系的人的最热门目的地之一。伦敦帝国理工学院全年举办许多职业活动,包括讲座、雇主领导的技培训班和与雇主的模拟面试。这所大学还允许学生在毕业后三年内重新获得职业支持。


中国 China

中国大学共有7所大学上榜,第一位北京大学,世界排名19,第二三位分别是上海交通大学和复旦大学,清华大学位列第四。


排行榜Top50


排行榜Top50-150


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org