澳洲首个全球人才计划签证下签!由昆州科技公司获得,下签速度快!

查看:247

14-11-2018 17:20

前几周,位于昆士兰州的科技公司 SafetyCulture 雇佣的一名来自美国的经理获得了全球人才计划(Global Talent Scheme)签证,据悉这是新计划试行以来首个正式下发的GTS签证。



什么是全球人才签证(GTS)?



根据官方解释,政府开放GTS签证是为了那些能在全球任何地方办公的高精尖人才而设计的,这些人把丰富的实战经验和高精尖技术带给澳洲社会和澳洲本地工人,顺便带来更多的工作机会。GTS于今年7月1日开始试行,为期一年,以缓解因457签证的废除而造成的人才缺失现象。该签证事实上是Temporary Skills Shortage(TSS) 482 Visa的一个分支。



这个签证计划事实上分为两个类别,一个是针对成熟的老牌企业, 另一个是针对新兴的创业公司。


成熟的老牌企业(Established business Stream)要求:


1. 公司须得到GTS 认证小组的认可(Accredited Sponsors),通过劳务市场测试,是雇佣具有尖端技能的高科技人才的赞助商,能为澳大利亚带来新的想法、新的工作、新的技能和新技术。


2. 企业是上市公司,或者过去两年年营业额至少400万澳元的私人公司,可担保年收入不低于18万澳元的高端人才。


3. 企业需要有曾经雇佣或培训澳大利亚人的经历。


4. 企业遵守澳洲法律,例如移民法和劳工法等


5. 申请得到TSS(482)雇主担保的资格。


新兴创业公司(Startup Stream)要求:


1. 公司须得到GTS 认证小组的认可(Accredited Sponsors),通过劳务市场测试,是雇佣具有尖端技能的高科技人才的赞助商,能为澳大利亚带来新的想法、新的工作、新的技能和新技术。


2. 这一类别的公司大部分基于技术或 STEM(Science, Technology, Engineering and Mathematics)相关领域的创业公司。


3. 通过 “创业评估委员会” 机构认证,证明公司的运作和前景的真实性和可行性。


4.公司遵守澳洲法律,例如移民法和劳工法等。



担保人和职位要求:


1. 身体健康,无犯罪证明

2. 与担保公司的董事和股东没有亲戚关系

3. 有担保岗位相关的学历或专业资格证书

4. 有3年以上的相关工作经验

5. 可以帮助澳洲市场提高劳动力和创造力,带来技术支持

6. 针对老牌企业,担保人年薪须达到澳洲的高薪标准,目前为$145,400

7. 针对创业公司,担保人年薪不低于$80,000, 其中实发工资不能低于工作签证的最低标准,目前为$53,900



GTS签证的优势和特点:


1. 老牌企业每年可有20个名额(每次申请满足所有要求);

    创业公司每年可有5个名额(每次申请满足所有要求)


2. 签证申请灵活,流程简单,下签速度快,签证期可长达4年;担保人工作3年后可转PR,年龄要求也可以申请豁免。


3. 如果担保岗位不存在了,担保人允许在60天内找新雇主或申请其他签证。


这家昆州的SafetyCulture公司,就是通过老牌企业的审核渠道获得批准, 并已成功让担保人获得美国产品经理的签证。


与SafetyCulture 合作申请的注册移民代理人Sam Bricknell表示,这是一个令人惊讶的顺利过程,从开始到结束大约只用了一个月的时间。


StartupAUS首席运营官格鲁兹卡 (Alex Gruszka) 表示:通过GTS,澳大利亚可以引进更多来自海外的高精尖人才,新兴的创业公司在稳定发展和成长下,能更快过渡到成熟的企业,因此,GTS在弥补此前雇主担保签证漏洞的同时,一方面防止人才流失,另一方面也让澳大利亚的人才市场得到丰富,最终给澳洲政府带来收益。



在此,小编认为,虽然GTS看起来要求很高,但是也正因为如此,只要达到要求,审理速度相当快,下签也就顺利很多。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org