【英国留学】又一所英国名校宣布认可中国高考成绩直读本科!

查看:166

30-10-2018 16:56

前段时间,英国名校伯明翰大学官宣,将在明年起接受中国高考成绩,由此,伯明翰大学也率先成为接受高考成绩的英国大学。


而近日,英国又有一所大学宣布,正式接受2019年高考成绩直接入读本科大一学位课程,这所学校就是莱斯特大学!而它也成为继伯明翰之后又一所承认高考成绩的英国大学!



先来看看莱斯特大学官方是怎么说的:


1.我们高兴地宣布,莱斯特大学现在起可接受中国北京、上海以及广东省的考生,用高考成绩申请2019年入学的大一课程。


2.用高考成绩直接申请大一课程的学生,仍然需要提供符合要求的雅思成绩单,医学专业暂不接受用高考成绩申请。


3.我们将考虑录取已经取得高考成绩,且所有科目不低于总分的80%的申请者。有意向的同学可直接向我校招生团队申请,无需通过UCAS系统。


4.虽然目前我们只接受北京、上海以及广东省的考生用高考成绩申请本科课程,但如果此次试点成功,未来我们希望将此政策推广到中国其他地区。


简单划重点:


1.目前只接受北京、上海、广东省的学生用高考成绩申请2019年的大一课程,但是不能申医学专业


2.只有已经拿到高考成绩的同学才会被考虑录取。换句话说,现在正在读高三的同学,要等明年高考完以后才能申请;


3.申请者所有学科的高考成绩至少需要达到满分的80%。也就是说,如果满分是750,要考到600分以上,难度不小;


4.申请者仍需要提供雅思成绩,具体每个专业要求不一样,请参照大学官网。


学校简介

莱斯特大学(University of Leicester)始建于1921年,是一所以研究为导向的综合型大学。作为英国顶级大学之一,莱大学术实力雄厚,在2018年Times英国大学排名中位居第25名,最新泰晤士国际化大学评比中,排在世界第72位。除了为学生提供了优越的学术环境,莱斯特城本身就有一种魅丽吸引着留学生。


自1921年创立以来,莱斯特大学便与英国和欧洲的工商业界展开了密切的合作。大学的长期合作的机构包括:BBC广播电台、路透社、普华永道、埃森哲公司、康力斯集团、西门子、Enterprise汽车租赁公司等许多英国本土及国际知名机构和企业。通过近一个世纪的发展,莱斯特大学已在传媒、政界、航空航天、社会工作、考古、医学、工程、金融服务、法律、计算机、销售以及市场营销、科学研究、公共服务以及教学领域诞生诸多开创了成功职业生涯的知名校友。


王牌专业——传媒

莱斯特大学成立了英国第一个专门研究媒体的大众传播研究中心CMCR,传媒研究的先导地位毋庸置疑。传媒学院注重将理论学习与实践相结合,导师配置都很顶尖,专业非常丰富。有大众传媒、全球媒体与艺术传播、媒体与广告学等。学生在课程学习过程中,有机会拍摄视频短片,参与到校园电视电台的活动中。一年学习下来,不仅可以学到专业领域知识,也可学到在其它事情上的各种研究方法。不光在传媒领域,如果做市场调查或品牌推广等方面的工作,这些研究方法都可以用上。


强势专业——商科

说起商科,莱大是认真在办学的,并致力于成为更具特色的世界级商学院。区别于传统商学院,学生有机会接触到全球经济影响趋势,让学术理论应用到商业环境的实践中。调查显示,莱大商院金融学毕业生年薪在9万英镑。莱大商科实力很强,但申请条件除了经济学部分专业要求数学背景之外,大部分专业如国际管理、国际市场营销、创意产业市场营销等专业没有背景要求。


热门专业——TESOL

TESOL(对外英语教学)专业是一个很热门的专业,对于学习该专业的学生来说,拥有英语专业学术背景,再加上教育研究背景,无论是留英还是回国,都会是各国际学校争相聘请的对象!莱斯特大学的MA TESOL专业是一年制授课课程,很适合教育经验不是很丰富的学生申请,学习英语教学实践课程、职业知识等。


特色专业——博物馆研究

莱大的博物馆学可以说是全英无出其右,是全球第一家开办博物馆系的大学。其专业欧洲排名第一,世界排名第三,被英国国际学术研究评鉴评为该领域排名第一的学术机构。此外,莱大博物馆研究所和众多博物馆、画廊和其他文化组织有合作。在课程告一段落之后,每个学生都有八个星期去博物馆实习。莱斯特的博物馆研究并非单一强调传统理论,主要注重理论传授和实践结合。


其他受欢迎专业:法律、计算机科学、心理学、数学、理学等。


按照以往,中国学生要去英国读本科,基本都逃不过读一年预科的命运,而现在接受高考成绩的伯明翰大学和莱斯特大学,让中国学生省去了一年的时间和开销,对比其他英国大学,招生时会非常有优势。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org