各国PR大对比,澳洲有“第二次机会”!你一定要知道的维持他国身份居住条件!

查看:161

24-10-2018 18:22

不夸张地说,“移民监”是所有想办移民的申请人都无法回避的一个话题。


移民监只是一个比喻称谓,其实际意义有两种,一是申请人为了保留移民身份而必须满足的在该国的居住时间;二是申请人为了成为该国公民而必须满足的居住时间



针对想获得永居身份和想入籍的申请人,移民监的要求也有所不同,如申请入籍,其移民监要求就相对严格许多。很多热门移民国家都有强制性的“移民监”政策。下面,我们就来为大家介绍一下各国对于移民监的相关政策


新西兰移民监

2年内住满184天

新西兰是个比较暖心的国家,2年内每年住满184天便可申请永居获得永居后没有居住要求。入籍则比较高了,五年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。说白了也是一直住,别走了。


澳洲移民监

永居需在5年内住满2年

澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件,必须在5年内住满2年。如果不能满足此居住要求,必须满足下列的两个条件之一,才可保留移民身份:

1. 证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

2. 家庭成员有一人持有有效的回头签证。


想要成为公民,则必须满足居住要求。澳大利亚入籍居住要求是5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月


而如果PR持有人在澳洲过去5年中,居住时间少于2年,是无法拿到下一个5年的永久居留签证的,这时可以申请155签证(Resident ReturnVisa)来获得一个为期1年有效的返回签证。


指南针就曾帮助过很多PR持有人,他们的PR已经过期7、8年了,这7、8年时间里在澳洲境内的居住时间非常短,有10多天的,有几个月的,最后还是通过我们专业团队的详细指导,顺利拿到了返回签证回到了澳洲。


当然,也不是所有PR持有者都能够顺利拿到返回签证,澳洲移民局希望看到申请人回到澳洲,是对澳洲有利的而不会成为澳洲政府的负担,所以需要证明你和澳洲有关联的,例如有商业联系、文化联系、雇佣关系和个人财产等,能提供多的联系将会获批1年时效的155返回签证,如果提供的联系不够多或很难证明与澳洲的关联,申请人将会被移民局警告,只给获批一个时效为3个月的157返回签证。


所以,我们建议如果常年没有在澳洲现在想返回,或者5年PR期内长期两地往返,不确定是否居住满2年居住的,都可以找指南针咨询专业的意见。


英国移民监

5年内每年住满半年

英国获得永久居民的居住要求是一年住半年,连续住五年。维持永居的居住要求是每两年登陆一次英国即可。入籍居住的要求是获得永居后任意一年居住满9个月,即可申请或者在获得临时居留卡开始,一年住9个月,连续住五年


美国移民监

每次离开美国不能超过183天

获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1年,居留时间计算即会中断。


加拿大移民监

永居需在5年内住满2年

加拿大保持永居身份需5年住满2年,入籍则需要6年里住满4年。根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:本人实际在加拿大居住;陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间,也被视同为在加拿大居住)。


移民监是把双刃剑,可能从一个层面是束缚,让人觉得不自由,另一个层面也是让你强行融入,毕竟选择了一个新的国家生活,不提语言、文化、习惯等因素,首先你要多在这里居住才能融入这里。事业转移,生活转移,孩子融入当地教育文化,这也是移民的最终目的。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org