澳洲偏远地区到底啥样?七大偏远地区详解&大学推荐!

查看:214

21-9-2018 17:41

说起去澳洲偏远地区读书,大家怎么看?

你想到的偏远地区很可能长这样:


或者这样:


实际呢?

澳洲的偏远地区到底啥样??


图:澳洲偏远地区之塔斯马尼亚,看这夜景~~


没错,这就是偏远地区!

图:澳洲偏远地区之阿德莱德,世界最宜居城市TOP5就是它啦~


图:偏远地区之北领地首府达尔文


怎么样?这些可都是澳洲的偏远地区!


除了没想象中那么“荒芜人烟”、“破旧不堪”之外,还有什么原因值得大家去澳洲偏远地区读书呢?


相信很多初次接触澳洲留学的家长或者同学,都会按照习惯认为 “偏远地区”不够发达、院校质量不够好,其实所谓的“偏远地区”是指“移民加分”地区。


澳洲偏远地区不是因为地理位置偏或是经济落后而命名的,而是根据出生率来定义的。一般一个地区连续两年出生率下降就会被定义为“偏远地区”。


偏远地区的面积占全国的国土面积的67%,人口数量占全国的37%,每年贡献的出口额为650亿澳币。因此对于人才的需求更大,机会更多。


最最重要的是,在澳洲偏远地区读书满2年,申请移民时白给你5分,移民更加容易!


然后,干货来啦!七大偏远地区&大学推荐


1、整个南澳,包括首府Adelaide



是的,你没听错,位于南澳、号称“缩小版的墨尔本”、在“世界最宜居城市排行榜”跻身第五的阿德莱德市(Adelaide)竟然被归类为“偏远地区”!


事实上,阿德莱德市在2010年就有160万以上的人口,是澳大利亚首都、“非偏远地区”城市堪培拉的4倍以上!


到阿德莱德读书,不但生活舒适,还白捡5分移民加分啊!


大学推荐:


阿德莱德大学

简称阿大,位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历史上的第三所大学,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,被评为澳洲五星级大学。自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居澳大利亚顶尖大学之列。截至2008年,阿德莱德大学曾培养出5个诺贝尔奖为澳洲最多,和108个罗德奖的获得者。新加坡两任总统毕业于此校。


优势专业:酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学和社会科学、工程、会计与金融。联系指南针免费申请,微信:znz1322。


南澳大学

南澳大学坐落于南澳首府阿德莱德市,四星级大学。学校建立于1991年,被澳大利亚政府指定的高等教育品质保证委员会(CQAHE)列为澳大利亚一流大学,是南澳最大的大学。该校的商学院十分有名望,其中的物流专业依托澳大利亚先进的物流研究中心,在澳洲大学名列前茅。


优势专业:物流、商科、建筑、护理等。


2、斯马尼亚州全境,包括首府霍巴特


塔斯马尼亚并不是一般的偏远地区,而是澳村著名的旅游胜地,拥有全澳最唯美的海滩和山脉!


虽然是偏远地区,但塔州首府霍巴特(Hobart)好歹也拥有50万以上的人口,几乎是澳洲首都堪培拉的2倍!而塔州的人均收入也直逼悉尼墨尔本!


大学推荐:塔斯马尼亚大学


塔斯马尼亚大学于1890年成立,是澳洲四大历史名校之一,2009年成为澳大利亚五星级大学,是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,其教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。塔斯马尼亚大学是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳大利亚前十所大学。它的生命科学学院以高质量的教学和世界级研究活动而著称。科学、工程与技术学院则是该大学规模最大并最具多样性的学院。它的环境学主修原始荒野与自然遗址,这在国际上是独一无二的。还有水产业、海洋学、荒野管理、地质学等课程,以及世界首个南极学学位课程!


优势专业:商科、护理、法律、计算机、工程、农业、旅游、护理、计算机。


3、西澳州:除了珀斯之外的地区


西澳(Western Australia)是澳大利亚最大的州,也是澳大利亚自然风光保存最好的地方之一。西澳的首府珀斯(Perth)拥有229万以上的人口,是澳洲第四大的城市,正因如此,珀斯及其周边地区都不属于偏远地区!


西澳的偏远地区也有着一些优秀名校的校区。精通工程的科廷大学(Curtin University)和身为“澳洲八大名校”的西澳大学(University of Western Australia)都在西澳偏远地区有校区,是学习工程学和矿业的最佳宝地。


4、领地全境,包括首府达尔文


大学推荐:查尔斯达尔文大学


查尔斯达尔文大学起源于1950年,位于澳洲北部,是北领地州唯一的一所大学,大学原名北领地大学,也是澳大利亚少数真正实现部门多元化并且提供高级中等教育机会的学院之一。在强大的高质量师资队伍的支持下,查尔斯达尔文大学为学生提供了变化多样的课程,从职业级别到高等教育学位和高级研究博士学位。大学还设有留学课程,预科课程 和英语语言课程。


优势专业:工程、IT、商科。


5、新南威尔士州:除了悉尼、纽斯卡尔、卧龙岗和中央海岸之外的地区



虽然比较偏远,但在这些地区依然会有名牌大学的校区。只要在偏远的校区呆上两年,立刻就能转到繁华大都市里的校区了。


其中最有名的大学,当属卧龙岗大学(University of Wollongong)啦。即使不是“澳洲八大”之一,卧龙岗大学的计算机专业可是拔尖的。


另外新南威尔士州的其他大学有科学、体育管理、会计、计算机不错的南十字星大学;农业、科学、教育出色的查尔斯特大学;农林、生物、植物、教育、健康、管理突出的新英格兰大学。


6、维多利亚州:除了墨尔本地区之外的地区


维多利亚州不仅仅是澳洲的第二大经济中心,更是整个澳洲的第一文化中心,其首府墨尔本(Melbourne)更是世界上最宜居的城市。近年来,维州的发展神速,开始赶超新南威尔士、向澳洲第一大跃进!在维多利亚,只要不在墨尔本,就都属于偏远地区。


擅长金融的拉筹伯大学(La Trobe University)、擅长会计的迪肯大学(Deakin University)、擅长设计的皇家理工大学(RMIT),甚至于在“澳洲八大名校”中也位列前茅的莫纳什大学(Monash University)和墨尔本大学(University of Melbourne)都在偏远地区设有校区!联系指南针免费申请,微信:znz1322。


7、昆士兰州:除了布里斯班,黄金海岸之外的地区

昆士兰一年四季降水少,几乎天天阳光明媚,因此被赐予了“阳光之州”的称号。昆士兰拥有著名的旅游胜地——大堡礁与黄金海岸,是全国唯一能与塔斯马尼亚媲美的旅游目的地。只要你不住在昆士兰首府城市布里斯班(Brisbane)或黄金海岸(Gold Coast)附近,那你就是在偏远地区。


昆士兰的偏远地区拥有一些不错的大学,包括专攻海洋生物学的詹姆斯库克大学(James Cook University),以及擅长护理和生物的中央昆士兰大学(Central Queensland University)。另外,国际会计专业全澳闻名的南昆士兰大学以及昆士兰最新的大学阳光海岸大学也在该州的偏远地区。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org