技术移民列表科普!你知道M表和S表都分别适用哪一类签证吗?

查看:769

22-8-2018 18:08

最近有很多同学问关于自己的职业在不在移民列表上,还有每个州的具体要求有哪些。现在指南针来写一个总结,让大家可以了解更加明确。

189489亲属担保适用一个列表:

Medium and Long‑term Strategic Skills List


190州政府担保适用2个列表:

1 Medium and Long‑term Strategic Skills List

2 Short-term Strategic Skills List


489州政府担保适用三个列表:

1 Medium and Long-term Strategic SkillsList

2 Short-term Skilled Occupation List 

3 Regional Occupation List


485TRPWS的主要区别是,TR需要有职业评估。

TR适用的列表有:Mediumand Long‑term Strategic Skills List



以上列表都可以在下面这个链接里找到:

https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00299


澳洲一共有六个州+两个领地


六个州:

新南威尔士州NSW ----- 首府悉尼

昆士兰 QLD ------- 首府布里斯本

南澳州 SA ------ 首府阿德莱德

塔斯马尼亚TAS ------ 首府霍巴特

维多利亚 VIC -------首府墨尔本

西澳州 WA ------- 首府伯斯


两个领地:

首都区ACT ------- 首府堪培拉

北领地 NT------- 首府达尔文


今天来介绍2个州的190的要求


一、新南威尔士州190

新州190要求是:

  1. 首先你的职业必须在新州自己的优先职业列表上并且有职业评估;

  2. EOI分数至少65分,符合联邦签证标准,如果被新州提名,可以获得额外的5分。

    (新州会先邀请排名最高的申请人)

  3. 收到新州提名的邀请时年龄不到45周岁。

  4. 英语水平至少要达到Component的水平。

  5. 你提交州政府申请的时候,你是有有效的职业评估的。职业评估从发放之日起有三年(不排除有些职业评估的有效期更短)。

注:所有ICT专业人员的申请工作经验加分的,都需要获得相关机构的职业评估。


查看新州优先职业列表请点击以下链接

https://www.industry.nsw.gov.au/__/data/assets/pdf_file/0007/88369/NSW-Priority-skilled-occupation-list-2018-19.pdf


二、昆州190


昆士兰190对三种申请者的要求不同


  1. 对在昆州工作的人

  2. 对境外的申请者

  3. 对昆州的研究生毕业生


适用范围是:所有昆州地区,包括布里斯班地区和黄金海岸。

01对于在昆州工作的申请人的

要求是你必须满足移民局的申请条件同时满足昆州担保BSMQ的条件


移民局的条件是:

  1. EOI达到65分或更高(包括190额外5分加分)

  2. 通过职业评估

  3. 获邀时年龄不到45周岁

  4. 英语达到Competent 水平(或者职业评估要求的更高水平)


昆士兰州担保BSMQ的条件是:

  1. 在昆州QSOL的职业列表上

  2. 提供在昆士兰州从事提名职业的6个月的全职工作证明。

  3. 能够在澳大利亚注册的昆士兰雇主那里继续工作12个月(每周至少35个小时)

  4. 获得昆州190后会在昆州生活工作2年。

02对于境外申请人

要求是你必须满足移民局的申请条件同时满足昆州担保BSMQ的条件


移民局的要求是:

  1. EOI的平分达到65或更高(包括190额外5分加分)

  2. 通过职业评估。

  3. 获邀时年龄不到45周岁。

  4. 英语达到Competent 水平(或者职业评估要求的更高水平)


昆士兰州担保BSMQ的条件是:

  1. 职业在昆州QSOL里的offshore清单上

  2. 提供具备至少2年提供职业工作经验(有些职业可能需要更多的经验)

  3. 承诺到达昆州后将在此长期工作和生活。

  4. ICT职业的境外申请人需提供澳洲注册的昆士兰雇主给予的至少12个月的工作offer,必须与申请人的职业相关,并且申请人接受此工作offer。


注: 申请人如果是境外的博士研究生,如果在澳洲有12个月的工作offer,可能会豁免你的工作经验要求。

03对毕业于昆州大学的硕士和博士毕业生

要求是你必须满足移民局的申请条件同时满足昆州担保BSMQ的条件


移民局的要求是

  1. EOI的平分达到65或更高(包括190额外5分加分)

  2. 通过职业评估。

  3. 获邀时年龄不到45周岁。

  4. 英语达到Competent 水平(或者职业评估要求的更高水平)


昆士兰州担保BSMQ的条件是:


硕士毕业生生需满足

  1. 职业在昆州硕士毕业生职业列表上

  2. 在昆州高等教育机构完成全部教育并在过去2年内毕业,学历需与提名职业相关。

  3. 提供提名职业(或密切相关职业)的全职证明,雇佣者是昆州注册雇主。

  4. 获得签证后在昆州生活工作2年。

  5. 证明能够在昆州注册雇主那里继续工作12个月(每周至少35个小时)


博士毕业生需满足

  1. 职业在移民局的190职业列表上

  2. 博士学历全部在是在昆州完成,并在过去2年内毕业。

  3. 不需提供工作offer,除非另有说明。

  4. 获得签证后在昆州生活工作2年。


大家可以复制以下链接来自行查找列表。

https://migration.qld.gov.au/skilled-occupation-lists/


2018716更新的QSOL列表,以下职业被移除:

EngineeringTechnologist (233914) 已被移除。

如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org