这20所英国大学招收中国学生最多

查看:844

14-8-2018 16:04

HESA(英国高等教育统计局)公布的2017年英国大学的录取专业、英国留学趋势等数据显示,16年至17年间,中国在英国留学总人数达到了95,090人,其中英格兰地区80,385人,北爱尔兰地区为895人,苏格兰地区为8475人,威尔士地区为5340人。

从学生人数来看,曼彻斯特大学是2016-17年度招收非欧盟留学生最多的英国大学,人数为10,785人,占该校总招生人数的29%,成为了非欧盟学生的“招生大户”。同时,曼大也是中国留学生人数最高的英国大学,最近几年来曼大读书的中国留学生人数稳居全英第一

从留学生比例上来讲,在非欧盟国际生比例最高的英国大学中曼大位居第7位,比例为29%,非欧盟地区的留学生数据往往也反映了中国留学生的相应情况。


英国招收国际生最多的20所大学如下:

果然,UCL不负众望拿下第一。前五名除了UCL,还包括曼大、爱丁堡、考文垂和KCL


 再看看留学生最爱选的专业

毫无悬念商科以绝对人数优势领先,比排在第二的工程多了一倍不止,第三到第五名分别是社会研究、创意艺术与设计、法律

我大天朝留学生数量遥遥领先,第二名的马来西亚倒是有点没想到,第三名是美帝留学生

欧洲国家的前三名,被德国、法国、意大利包揽,但整个欧洲留学生的总和加起来,
才能勉强超过中国留学生...

此外,英国世界顶级教育联盟罗素集团,于2008年开始,集团下属的12所顶级学府招收英国本地学生就读本科的人数逐年下降,而欧盟之外的国际学生的数量却逐年增加。


08/09学年到15/16学年,曼彻斯特大学在招收英国本科生的数据上下降了10%,而欧盟之外国际学生的招收数量却增加了58%剑桥大学、牛津大学以及帝国理工学院等英国G5名校也出现了相似的现象。

从英国所有大学本科生招收的大数据上看,从2008年起英国本土学生申请的人数增长了17%,在这种情况下,录取本土学生的人数不涨反跌。


在国际生多的院校内不仅可以感受多样的文化氛围,结交各国好友,还有许多工作可选哦!会计师事务所与专业服务公司、投资银行、工程、银行金融业、IT和电子通信、法律等行业每年都会招聘一定数量的国际毕业生,尤其是专业性服务和投行,对于国际生而言是机会多多的!


所以申请2019年入学的同学们,加油准备吧,你也将成为其中的一员。