牛津剑桥以外的不错的英国大学

查看:416

24-7-2018 16:50

说起英国留学,同学们首先想到的学校就是剑桥和牛津,这两所学校因其研究教学的优质成就在英国一直位居前二位,其特色学院制,悠长的历史,无与伦比美丽的校园,吸引着万千学子来Oxbridge读书。 然而英国除了牛剑,还有什么别的学校可以去呢?

帝国理工大学

说到理工科院校,英国的,除了帝国理工还有谁呢?而现在,除了将“牛剑”两所大牛相提并论为”Oxbridge”之外,英国人也开始使用“Impbridge”或“Camperial”的说法了,人们都调侃说,剑桥好像要跟牛津离婚了,因为帝国理工在好几个排名上(包括QS世界大学排名)都打败过牛津,和剑桥站到了一个level。

工程学是帝国理工的一大优势学科。而工程学院,始终都是欧洲工程学界的领导机构。能进入IC工程学院的学生,享受到的是世界级的专家大牛的教育。而且学科门类分得也非常齐全,工程类的专业,只有你想不到的,没有它不包括的。

圣安德鲁斯大学

圣安德鲁斯大学,始建于1413年,是苏格兰历史最深远的大学,同时也是英语世界中建校历史仅次于牛津剑桥的第三古老的大学。圣安德鲁斯大学是英国人数最少的大学之一,但依然被认为拥有顶级的科研和教学实力的英国公立研究型大学之一。学术排名仅次于牛津大学与剑桥大学。

圣安德鲁斯大学在泰晤士报发布的2017英国大学排名中位居第3位
在2018完全大学指南排名和卫报中同样位居第3位
在三大最权威的英国本地排名中均排在苏格兰第1位,全英第3位

杜伦大学

杜伦大学是英格兰第三所最古老的学校,1832年通过国会的法案正式成立。杜伦是一所学院制的大学,准确的翻译应该叫“书院制”。

它是两套系统:一套是教学系统,就比如经济系、金融系、物理系、这种教学系统;另外一套是学生的生活和社交系统,就比如我们现在University college、Hatfield college,这些college就是所谓的书院。目前在英国依然保留学院制的学校,还有三所,就是牛津、剑桥、杜伦。

伦敦大学学院

伦敦大学学院不仅拥有全球领先的医学院、经济学院、建筑学院、工程科学学院,其理论物理与数学等领域的卓越成就也名扬世界。

6年一排的专攻研究类排名REF(2008年叫RAE),英国大学十分看重这个排名,2014年发布第一时间英国各大学就拿自己表现好的方面直接霸屏官网首页。UCL在科研力度上拿下了第一,在这背后,经济学,心理语言科学,神经科学,建筑学,教育学,化学及计算机科学这些领域都立下不少汗马功劳。

伦敦政治经济学院

今年在QS世界大学学科的排名中,LSE有13门学科排名全球前十:

*全球第2地理,排名全球第3的专业是媒体与传播专业和社会政策与管理专业
*全球第4的专业是人类学(Anthropology)和社会学(Sociology)专业
*全球第5的专业是政治与国际研究和金融会计学专业
*全球第7的专业是历史发展研究和经济学&计量经济学专业
*排名全球第8的专业是哲学专业
*全球第9的专业是法律和商务管理专业
*统计学专业在世界上排名第28,心理学专业在世界上排名第38。

自从2011年,QS世界大学排名是根据学校的学术声望(academic reputation),就业人口(employer reputation),及研究影响力(research impact),由此可见,LSE无论从师资水平还是研究能力上,都名列世界前茅,这也是为什么作为G5成员的一员,那么难申请的原因,各位想要去英国留学的宝宝们,LSE真心是一个不错的选择。

布里斯托大学

想要全面的了解一所大学的学术地位和科研实力,单看排名是远远不够的,还有一项重要的指标就是大学所拥有的博士培养中心(Centres for Doctoral Training)的数量。布里斯托大学作为英国最高科研水平的代表,它设立的博士培养中心无论从数量上还是质量上都碾压一众英国大学。

如英国工程和物理科学研究理事会在全英三十四所大学设立了一百多个博士培养中心,布里斯托大学的理学学部就拥有15个;反而牛津大学只有14个,剑桥大学更是只有10个。布里斯托大学在博士培养中心数量上的优势也侧面反映了工程和物理科学研究理事会对学校相关科研实力的认可。大学在一些交叉学科研究领域上的水平和成就已经达到了英国绝大部分大学难以企及的高度。

学生在毕业后的就业前景和职业发展也是他们最关心的指标之一。英国专业就职咨询机构(High Fliers Research)在2017年最新出具的调查报告里提到英国企业在招聘大学毕业生的时候都带有明确的院校倾向,他们分析了近几年英国就业市场的发展、就业岗位数量的变化,并综合了英国100家杰出企业招聘大学毕业生的数据,给出了一份最受大部分杰出雇主青睐的名单。其中,布里斯托大学超过了牛津大学和剑桥大学排在了这份名单的第三位。

选择留学学校,自己喜欢且适合自己,才是最重要的因素。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org