父母到澳大利亚参加毕业典礼,签证准备都有哪些注意事项?

查看:61

5-7-2018 10:26

又到一年毕业季,对于在澳洲读书的同学们的来说,毕业典礼是学生时代的重要里程碑,对孩子在澳洲留学的父母来说能够参加孩子的毕业典礼更是意义非凡。毕业典礼是一个重要的仪式,象征着学校认为一个有责任的、合格的成年人即将步入社会,典礼也是这个人生节点上的开场曲。

每年毕业季,指南针都会收到大量同学们关于如何给爸妈办旅游签证的咨询。今天,小编就带大家了解一下澳大利亚旅游签证,希望同学们的爸爸妈妈都能顺利平安的来见证大家毕业的重要时刻!

澳洲600签证,是澳大利亚最新的访客签证,想前往澳大利亚旅游、商务或探亲的人,需要申请的一个临时签证类别。

澳洲600签证可分为四个细类:

■  旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。
■  商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。包括参加会议、进行商务谈判或会谈。
■  担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人,担保人可能会被要求支付保证金。
■  被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游

注意事项:

■  该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。
■  访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月。
往返澳洲的600旅游签证有效期主要有1年、3年、5年、10年。

1年旅游签证:
适用于一般旅游目的人群,比如探亲访友、探访留学的孩子、旅游观光自由行等。移民局会发放1年多次往返,每次入境不超过3个月的旅游签证,这类签证允许多次入境澳洲,并且有机会境内续签。

3年、5年旅游签证:
澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证,他们可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。

3年旅游签证,适用于曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且未申请父母移民签证;或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

5年旅游签证,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理。

条款限制:
■  申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证;
■  在澳大利亚期间,签证持有人必须持有医疗保险;
■  签证持有人在任意18个月在澳大利亚境内居住时间不能超过12个月。

10年旅游签证:
自2016年12月12日起,中国公民可以申请十年“常旅客”访客签证。此签证适合频繁访客、旅游或者商业活动的人群。申请费用为1000澳币。

条款限制:
■  申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证;
■  每次入境在澳洲停留不得超过3个月;
■  任意24个月内累计在澳洲居住不得超过12个月(超时停留会导致签证取消);
■  10年签证限制很多,它不是澳洲绿卡,不能享受澳洲福利,没有购房置业津贴。

签证所需材料,主要包括个人基本资料、单位提供资料、个人资产证明等,不同访问意图申请,提供材料会有所区别。

澳洲旅游类:
■  您必须能够证明,你是一个真正的游客,例如作为旅游,休闲娱乐,或探访您的家人和朋友; 
■  如果您打算探访亲属,签证处会告诉你,是否需要担保人,或者提交担保金;
■  你可能会被要求提供材料,证明您有12个月的健康保险。

澳洲商务类:
■  你必须能够证明,您的公司背景;
■  您是前往澳大利亚参加商务活动、与商务相关的会面、建立关系网络、奖励旅游或进行商务考察;
■  报酬不是由主办单位支付;
■  当你申请签证时,您必须在澳大利亚境外; 
■  申请此类签证不需要担保人。

担保探亲类:
■  你必须能够证明,您前往澳大利亚的意图是探访您的亲属;
■  提供担保的亲属必须是符合条件的亲属或澳大利亚政府官员。

被批准的旅游目的地签证类:
■  你必须是中国人民共和国的公民;
■  当你申请时必须在中国境内;
■  需要通过有资格的申请机构代理申请;
■  申请此类签证不需要担保人。

因为澳洲和中国的假期都是中国游客赴澳的高峰期,领馆需要处理的签证申请数量也会暴增,所以有计划来澳洲的朋友一定要尽早联系指南针做好签证准备。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org