新州开放489州担保申请!大量职业裸分55即可申请!两个职业被suspended!

查看:163

4-7-2018 10:41

新财年各种新闻层出不穷,澳洲移民政策变化很大,昨天又有一个大新闻,就是NSW新州489担保职业出炉!

新州的NorthernInland地区已经在早前宣布,新财年的新公布的职业列表中已经没有了QuantitySurveyor和SecondaryTeacher这两个职业。这两个职位的申请人递交申请的截止日期为2018年6月30号。下图为新州NorthernInland地区目前可以申请489州担保的职业清单。可以看到,像注册护士,幼教等职业还是在清单上的。

紧随着,新州的Orana地区也宣布,在昨天正式移除了QuantitySurveyor和电气工程师这两个职位。下图是最新公布的Orana地区可以申请489签证的职业清单。QuantitySurveyor和电气工程师已经被标注为“suspended”,州政府将不再接受这两个职位的申请。但是其他专业包括注册护士,幼教,中学教师,社工等职业依然在列,并且这些职业在Orana不需要有工作经验,分数满足裸分55即可递交申请!

现在只有Murray担保Quantity Survey专业,Far South Coast担保电气工程专业,但是这两个地区都要求有至少2年相关的工作经验。NSW 489暂时对这两个专业应届毕业生相当于关闭了。

好消息是,目前护理、社工等专业仍然在NSW 489清单上!符合要求的同学赶紧递交申请!

新州489可以允许被邀请的申请人在新州学习和生活4年,在489签证拿到之后,要在指定地区居住满两年且全职工作1年即可转成887 PR签证。全职工作可以与提名职业不相关,每周工作35小时以上即可。也不一定是一份工作,可以是多个兼职工作累计到35个小时一周。这一年工作经验也可以累计,只要在这四年内累积到一年即可。例如第一年只工作3个月,第二年工作2个月,第三年7个月,加起来是一年工作即可。

对于很多人来说,NSW190和489最大的区别可谓就是:NSW190签证可以去新州全境,489签证则需要在特定地区生活和工作。那么新州489包括哪些地方呢?

新州的偏远地区包括以下地区:

  • Far South Coast
  • Mid North Coast
  • Murray
  • Northern Inland
  • Orana
  • Riverina
  • Southern Inland
以上各个地区也有自己的特定要求,比如需要工作经验,或者分数不同等等。

新州489州担的基本要求是需要通过相应职业的职业评估,并且技术移民打分有55分,加上州担保的10分可以到65分。
 
就大家关心的可以申请的职位而言,每个州略有不同。首先目前新州没有任何一个偏远地区可以申请会计职业。另外,目前新州仅剩的可以申请QuantitySurveyor的地区只有Murray。电气工程师也只能在FarSouth Coast地区申请。其他比较热门的职业,如审计(221213)则需要有两年的相关工作经验和雅思四个7分才可以在FarSouth Coast地区申请。而其他职业,如注册护士,幼教等,大部分地区还是开放申请的。
跟大家看到的一样,澳洲移民政策形式越来越紧缩,想要移民需要的是快速行动,PY+NAATI(CCL)的10分加分已成为兵家必争之地。赶紧把能加的分加起来,在政策越来越紧缩前赶紧递交申请。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org