专科生如何申请去澳洲留学

查看:55

3-7-2018 14:14

申请澳洲学校,不只是本科生及以上学历的专属权利,专科学历的同学同样可以申请,接下来就跟大家介绍一下专科生如何申请申请去了澳洲留学

专科生想申请澳洲学校可以参考以下两种方案:

留学方案一:专升本

澳洲接受国内专升本的学校比较多,同时专业的选择范围也较广,不局限于热门的商科和计算机专业。国内大专学生可以申请转学分入读澳洲大学本科课程,即通过提供课程描述和教学大纲,学生可将在国内所修的学分转到澳洲的大学。只要申请的课程与原就读的专业相同,即可以提出申请减免0.5-1年不等的学分。

另外可以选择文凭快捷课程,读商科、管理、电脑IT类、大众传媒、旅游酒店热门专业,可以先入读8个月至1年的课程以完成大学一年级,然后再进入大学的大二课程就读。

留学方案二:专升硕

专升硕是澳大利亚留学的最具特色项目之一,为国际学生提供了更多选择。全日制三年制的大专毕业生(毕业于可授予学士学位的学校)可申请澳大利亚大学硕士课程。

目前澳洲很多大学都开设了专升硕的课程,入读方式自由灵活。澳洲部分大学的部分专业设置过渡性的研究生文凭课程,大专生完成大约半年的研究生文凭课程后,成绩合格再开始读硕士学位课程。

需要注意的是,澳洲留学专升硕的课程选择比较局限,一般只提供商科、会计或是计算机专业,而且部分大学对大专生的院校背景有较多的要求,如国内两年制的专科学生只有部分澳洲院校接收,有的专业还需要提供相关的工作经验证明。

虽然专科申请澳洲学校的局限性比较大,但是可以一步步来,会越来越好的。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org