SA南澳州担保

查看:331

22-6-2018 11:54

越来越多的人通过州担保来实现澳洲移民,澳洲的州担保有很多,之前跟大家介绍过堪培拉州担、塔州州担、北领地州担等,今天给大家介绍一下南澳州担

南澳州担相比其他州来说,有很多小众职业可以选择,而且英语要求不高。南澳州担保职业清单列表有两个列表:
  • 南澳职业清单(State Nominated Occupation List)其中包括136个职业;
  • 南澳附加职业清单(Supplementary Skilled List)其中包括284个职业。
SA南澳州担保职业列表

1. 州担保职业列表(适合所有申请人的职业列表2018年3月12日更新)

2. 特殊情况适用职业(州担保职业列表中备注SpecialConditions Apply的职业,满足特殊条件可以申请)

3. 补充职业列表(2018.3.13)(包含所有不在州担保职业列表上,但是属于MLTSSL+STSOL的职业,满足特殊条件可以申请)

说明:申请特殊情况适用职业和补充职业列表职业必须满足以下条件之一:是南澳毕业生、有直系亲属在南澳居住、近12个月在南澳做技能工作、高分类别EOI评分达到90分。

SA南澳190/489州担保的总体要求

1. 对SA的承诺:同意在南澳居住和工作至少两年/489签证需要居住在偏远地区

2. 年龄:不超过45周岁

3. 职业:提名职业在州担保职业列表。列表中备注需求度高、中、低的职业可以申请,想要申请备注特殊情况适用(Special Conditions Apply)的职业需要满足特殊条件。

4. 如果SA州担保职业列表上对某个职业有额外的工作经验的要求,比如:与提名职业相关的2年或3年的工作经验,这个工作经验必须在获得相关学历之后。此外,还要提供与提名职业相关的学历成绩单。

注:满足以下任何一项特殊条件,可以申请州担保职业列表中特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业(补充职业列表包含所有不在州担保职业列表,但是属于MLTSSL+STSOL的职业)。
  • 是南澳毕业生
  • 当前在SA做技能工作(技能职业是指ANSCO中技能等级为1-4的职业)
  • 有直系亲属在SA居住
  • EOI达到90分(自2018.3.1起)

5. 职业评估:通过相关机构的职业评估

6. 工作经验:近3年至少有12个月的技能工作经验,有些职业可能需要更多的工作经验。
  • 工作经验应该是完成相关学历后获得的,每周至少20小时的带薪工作,不要求是提名职业工作经验。除非提名职业在州担保职业列表中注明需要更多工作经验,则必须为提名职业的工作经验。南澳国际毕业生可以豁免工作经验的要求。
  • 如果你是海外申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验。
  • 如果你是境内申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验,而且当前在南澳从事技能工作。

7. 英语要求:满足职业列表里每个职业规定的最低英语要求
  • 美国、英国、爱尔兰、加拿大或新西兰公民无需提供英语成绩
  • 南澳健康和教育专业注册的执业人员只需等同于雅思4个6的成绩
  • 如果职业评估或职业注册需要更高要求的英语成绩,以评估机构或注册机构为准。

8. 财政能力:提供充足的在SA的安家资金,见下表。(不需要提供存款证明)

注:南澳国际毕业生可以寻求父母的财政支持,父母需要签署财政能力声明,在线申请时提交。

9. EOI:满足DIBP申请条件和SA州担保条件,提交EOI。

SA南澳190/489州担保对特殊申请人的要求

1. 南澳毕业生:可以豁免工作经验、英语和财政要求。

注:该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,优先考虑在南澳就业时间长的申请人。

2. 当前在SA做技能工作的申请人
  • 除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。
  • 当前在南澳从事提名职业或相关职业,满足南澳偏远地区6个月工作经验(点击查看南澳偏远地区邮政编码),或者阿德莱德12个月工作经验。(每周至少工作20小时)
  • 还需要满足南澳州担保总体要求,即近3年至少有12个月的技能工作经验。学历必须是职业评估认可的学历,澳洲境内或者海外学历都可以。
  • 该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。
3. 有直系亲属在南澳的申请人
  1. 除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。
  2. 本科学位以上,学历必须是职业评估认可的学历,澳洲境内或者海外学历都可以。
  3. 澳洲的直系亲属需要满足以下所有要求:
  • 在南澳州居住的亲属必须是你的(外)祖父母、(继)/(养)父母、兄弟姐妹,或同母异父/同父异母的兄弟姐妹。
  • 18周岁以上
  • 是澳大利亚永久居民或者公民
  • 目前居住在南澳州,并且近12个月,都在南澳州居住,填写法定声明表,点击下载。
  • 该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。
4. EOI达到90分的申请人
  1. 除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。
  2. 需要在线申请表核实EOI分数
  3. 该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求,比如高分数。
  4. 以下职业,将不能申请高分类别:
  • 132211 Finance Manager
  • 221111 Accountant (General)
  • 221112 Management Accountant
  • 221113 Taxation Accountant
  • 221213 ExternalAuditor
  • 221214 Internal Auditor
  • 222112 Finance Broker
  • 222199 Financial Brokers nec
  • 222211 Financial Market Dealer
  • 222299 Financial Dealers nec
  • 222311 Financial Investment Adviser
  • 222312 Financial Investment Manager
  • 225113 Marketing Specialist
SA南澳190/489州担保申请流程

1. 向DIBP递交EOI,选择南澳作为提名/担保的州。

2. 在南澳官网上注册账户,然后填写在线申请表,上传所需文件。

3. 登录你的账户,在线查询申请进度。

4. 州担保申请批准后,你会收到递交签证申请的邀请,请在收到邀请的60天之内向DIBP递交签证申请。

5. 190或489技术移民签证批准后,在南澳官网上注册,通知南澳你已到达南澳。在到达南澳的头两年内,完成雇佣情况的调查表。


如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org