怎样才能免雅思入读英国大学

查看:224

21-6-2018 16:07

雅思考试似乎是英国留学必不可少的一项,那么有没有免考雅思就可以入读英国大学的情况呢?答案是有的,只要具备以下四种条件中的任何一种,就可以免考雅思顺利入读英国大学。

第一种
本科阶段是在英语国家就读并最终获得了学士学位。

申请者如果是在英语国家完成并获得bachelor degree,那么可以不用提供语言考试成绩。如果本科是在非英语国家完成,硕士是在英语国家完成,这种情况一般是可以免除语言要求的,但需要和学校确定一下。

很多比如美国、加拿大、澳大利亚的学生,针对他们,绝大多数英国学校都是可以免雅思录取的。

第二种
母语是英语。

如果申请者是英语国家的公民或者永久性居民,语言考试要求一般可以免除。

英语国家一般是指英语是官方语言的国家,一般包括英国,美国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,加拿大等。

另外,来自香港,新加坡,菲律宾的申请者是需要对应学校要求来确定是否豁免雅思。当然,还是有很多英国大学对来自英联邦国家的同学也豁免雅思。

第三种
中外合作办学项目获得国外学位证书。

国内有很多中外办学的学校或学院,例如宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学、上海纽约大学,北京邮电大学的国际学院,电子科技大学的格拉斯哥学院等。

就读于这些学校或学院的学生在毕业的时候会获得两个学位证书,这些学生申请的时候能否免语言需要看申请学校的要求。

一般来说,很多学校会有一些限制条件,比如UCL要求申请者在入学前的两年内,在英语国家完成了至少1年的学业,学生提供相应的成绩单,这种情况是符合免除语言要求的条件的。也有学校会要求在英语国家完成了至少2年的学业才可以申请免语言。

第四种
在英语国家有2年以上的专业相关工作经验。

有一些学校会对在英语国家有2年以上工作经验的申请者提供语言豁免,但需要提供相关证明,比如公司领导出的推荐信或者公司出的证明文件。

以上四种条件,只需满足一项就可以免雅思读英国大学,大家可以根据自身情况选择。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org