笔译提名塔州489转战887全攻略全方位解析

查看:195

18-6-2018 14:46

在目前189独立技术移民严峻的形势下,很多同学已经意识到与其苦等EOI的邀请,不如转战堪培拉或者塔州申请190签证。自从塔州去年改成需要完成两年的课程才可以申请190之后,很多同学就去了堪培拉。然而新财政年还没开始,之前一度火热的堪培拉州担已经确定7月1号之后有新的政策出台了(具体的细节还没有公布)那么面对现在这样的移民形势,目前塔州的政策是相对比较稳定的,小编给大家介绍一下另外一条路。通过笔译Translator做职业提名,成功申请塔州489州担后再转887签证(489签证是一个4年的TR,887才是PR签证)后面小编会和大家详细说明如何通过489申请887.

从今年3月18日起,MLTSSL、STSOL以及新增的ROL清单上的职业都可以用来申请489塔州州担保,我们可以看到笔译translator(ANZSCO 272413)是在新增的ROL上的

也就是说拿到笔译Naati认证的同学,只要能满足塔州对489州担的要求,就可以递交申请。

首先我们主要讲一下满足申请塔州489州担的主要三种方式

第一种也是目前比较稳定方式-塔州毕业生
  • 毕业于Tasmania本地院校,完成课业须为CRICOS注册课程,课程可为higher education,  diploma, advanced diploma or a tradequalification(至少Cert III以上). 且课程注册时长不得少于40 weeks (全职非网课)
  • 申请人与副申请人须有真实意愿居住在塔州,并且申请递交时,人都在塔州。
  • 申请时,需要提供在塔州居住至少12个月的证明材料(租房合同,水电煤账单,信件地址等材料)

第二种目前塔州在职申请者
  • 提交申请时,申请者需要已经在塔州的公司工作满足三个月(工作职业可以不是提名职业)
  • 每周至少35小时,工作可为一份全职或者两份及两份以上的兼职工作
  • 提供工作证明材料
  • 就业情况须真实满足塔州就业市场需求

第三种是在塔州有亲属
  • 亲属一定要是澳洲的PR或者CITIZEN
  • 需要已在塔州居住至少12个月以上
  • 亲属和申请人的关系只能是:Parent,child,sibling, aunt, uncle, first cousin or grandparent。
  • 亲属需要同意支持和协助申请者在塔州的生活(包括对申请人在塔州之后找到工作提供尽可能的帮助)

拿到塔州489州担保提名,并且成功递交489,签证下签后,就可以拿到为期4年的签证。也就是说大家离拿PR更进了一步。


下面重点说一下489如何转887

签证申请最重要的两个要求是:

第一:持有489签证期间在指定的偏远地区(这里就是塔州)至少居住2年(主要证明材料有租房合同,水电煤账单等)

第二:居住的两年中其中至少一年的全职工作。工作时间每周35小时,可以多个兼职工作拼凑,职业不限(主要之后的证明材料有雇主证明信,ATO退税记录,合同以及52周的payslip)

总体来看,在已经拿到了489的情况下转887拿PR其实不是一条很困难的路。尤其是目前在移民政策越来越难的形势下,如果已经有NAATI笔译认证的同学,迟迟等不到189的邀请。或者目前读的不是移民专业的同学,通过在塔州读书读一年拿到489之后转887也许是另一条最终可以拿到PR的出路。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org