7月1日实施的你必须知道的7项新政

查看:58

14-6-2018 19:18

还有两周就要到七月了。对于学生朋友们来说,七月就是在重重作业和考试后的休闲放松时间。对于更多在澳洲工作或者生活的朋友们来说,七月就代表了四个字——“新财政年”。新的财政年意味着与我们切身相关的7项新政策的实施。第一条就是关于新的澳洲技术移民签证的实施,让我们了解一下这7项新政!

一、新技术移民签证即将实施!

澳洲SBS新闻报导,联邦政府预计将于今年7月1日推出名为全球人才计划(TheGlobal Talent Scheme)的新签证类型。旨在吸引全球范围的高科技人才,为澳洲劳动力市场带来新型技能,从而发展澳洲本土企业。

什么是“全球人才计划”呢?

1. 年营业额超过400万澳元的稳定企业(Established busines)可担保年收入不低于18万澳元的高端人才。当然,雇主必须证明已经优先考虑了本地澳人的就业,同时,雇主还必须有雇佣和培训澳洲本地人的历史记录。此外,被担保人还要证明可以向澳洲提供技能转移。

2. 与STEM(science, technology, engineering and mathematics)相关的创业(Start-up)公司(比如数字、生化、技术型农业公司)也将能担保专业技术人员。

而作为申请者,则需要注意一下几点:

1. 这两项签证都要求申请人有至少三年的相关工作经验。

2. 申请成功后会签发有效期两年(Short-Term Stream)/四年(Medium-Termstream)的“临时短缺技能签证”(Temporary Skill Shortage Visa-TSS Visa)。

短期签证持有者只有一次在澳签证续签机会;
长期签证持有者可在留澳3年后,申请续签以及申请永久居民身份,永久居民身份资格审核等待期将从2年延长至3年。

稳定企业每年最多有20个担保名额,而创业公司每年最多可担保5名移民。政府将在未来几个月里进一步详细讨论该签证计划的细节,从今年7月1日起试行12个月。换句话说,这个新的技术签证在程序上有点类似457转永居的路子,但是明显对担保方和申请方的要求都高了很多。

二、海外来澳邮件税即将征收!

据《悉尼晨锋报》报道,澳大利亚民政事务部(Departmentof Home Affairs)又准备推出新政:在海外邮寄到澳洲的邮件在7月份开始将征收“邮件税”!

邮件税是什么?是之前说的针对海淘征收的GST吗?

邮件税,Parcel tax征收的对象是那些从海外邮寄到澳洲的物品,包括:衣物,化妆品,书等等,且单件邮件价值少于$1000澳币就要征收每件邮件$5澳币的税。

为什么要征收邮件税?

民政事务部表示,开征邮件税也是“迫不得已”。因为网购越来越风行,海外邮件邮包日益增长,导致海关边检人员以及安检成本提高,所以只能靠征收邮件税来弥补成本。

征收邮件税意味着,如果你进行一次海淘,你将至少要付:物品本身的价格、运费、澳洲GST以及邮件税。

三、自行车缓冲法案即将实施!

根据澳州ABC新闻网报道,今年7月份开始将实行新的自行车缓冲法案!

法案规定,当汽车车速低于60Km/h时,汽车需要和自行车保持1米的距离;而当车速高于60kph时,这个距离就需要保持在1.5米,否则驾驶员将面临$330的罚款!不过针对这项法案,政府在两年间采访了许多司机。大多数司机都表示,在正常情况下大家都支持这个政策。因为原则上来说,道路使用中,优先保护的是弱势的道路使用者。

四、澳洲最低时薪调高正式实行!

澳洲公平劳动委员会发布了关于全国最低工资的年度裁决,将最低工资提高3.5%!即从现在每小时$18.29 、每周$694.90提高至每小时$18.93 每周$719.2!同时澳大利亚收入最低的工人每周还将获得$24.3的加薪!

专家预测,7月1日开始实施这项法案后,将有超过200万澳大利亚人将享受到涨工资的福利。

五、交通费又提高了!

澳洲9新闻台6月11日讯,从7月1日起,新州公共交通预计将涨价近2%。

据九台新闻称,新州交通厅长AndrewConstance不太可能在预选前保持公共交通的现有价格,而是选择根据通货膨胀率涨价1.9%。不过,老年卡的2.5澳元价格不会改变。

这是新州政府连续3年来的又一次提高交通费,这无疑又增加了通勤者的言负担。
 
六、禁塑令正式实施!

据9号新闻网报道,从6月20日起,超市巨头Woolworths将全面禁止使用塑料袋!全澳超过800家门店在7月份开始将停止向顾客提供一次性塑料袋!据悉,Woolworths超市及BWS、Metro和汽油销售点已经在新州、维州、昆州和西澳停止向顾客提供一次性塑料袋。

Woolworths首席执行官BradBanducci在声明中表示,“我们知道这是对客户和各门店的重大改变,我们需要尽所能进行无缝转换。”从今以后大家在超市购物后,如果想要使用塑料袋,就必须要购买Woolworths、Coles提供的Recyclable的塑料袋!


七、养老金、福利金调整!
 
从今年7月1日起,65岁以上的老人可以将卖房的收益存入养老金账户,最高为$300,000。这部分缴费不计入税前或税后缴费的上限,并且不需要满足现有的最高年龄限制或其他条件。领取养老金或残疾人福利金(DisabilitySupport Pension)的人必须满足以下条件:
  • 在澳洲连续居住满10年,其中至少5年是在工作;或在澳洲连续居住满10年,并且可以证明自己累计5年(或以上)没有领取activitytested income support;或连续居住满15年。

以上就是7项将在7月份开始实施的新政,从收入、移民、交通、福利到消费,面面俱到。希望这篇文章能给大家一个preview,让大家胸有成竹的迈进新财政年!

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org