用你的高考成绩去澳大利亚读世界前100名校

查看:122

14-6-2018 18:49

12年磨一剑的高考已经结束啦,随着高考成绩的放榜和分数线的陆续公布,每一个人的未来似乎都有渐渐有了大概轮廓。可是,你可能不知道,其实你不需要在国内挣扎,因为以你的成绩如果去澳洲留学,可以轻轻松松在澳大利亚进入世界名校!去澳洲留学,先听听学长们怎么说?

1、永远不要忘了你出国是读书的,不是买买买,不是搞代购,不是学厨师,不是和有车的朋友每天出去浪发一堆朋友圈。你可以周末做做自己想吃的菜,和朋友出去看个电影,在床上赖到中午,看剧看到半夜。但永远不要忘了你是上学,和国内一样,要有计划,要写作业,要准备考试,weekday要有weekday的样子。要静得下心来。
 
2、如果有同学告诉你学习不重要或者及格就行,请一定不要相信他。学习非常重要,分数也要尽自己所能,一定不要给自己将来后悔的机会。不要觉得奖学金跟自己没关系,说不定努力写着写着就得了呢。
 
3、即便写论文有困难,和老师说,老师比你想象得友善,下课抓住老师提问,即使deadline到了还没写完,发邮件和老师说,老师真的比你想象得友善。不管如何,不要找代写,冒了被开除的风险,还不一定能过。
 
4、一定要学好英语, 这是最基本的工具, 不会英语寸步难行。

5、有演讲的时候好好准备,一定会有人跟你说不用字斟句酌现场发挥最好,不要信他们的话,要知道乔布斯演讲也需要反复练习。
 
6、不要对身边的朋友有无限的期待和依赖,同时也不要成为一个没有底线的朋友。没有人有义务去帮助你,同时,你也要保护好自己。凡事多讲原则讲规则,不要倾向于讲人情讲道德绑架。有感恩之心,行本分之事。
 
7、 每天列出 to do list,做完你该做的事情,再做你想做的事情。
 
8、打工就去打工,旅行就去旅行,实习就去实习,练英语就去练英语,但一定要记得自己是一名Full-time student。
 
9、对那些侃侃而谈的人有戒心。他们就是经常把大势、思维、交易挂在嘴边,看起来长袖善舞却常常穿错西服的人。
 
10、 有的人认为,出国根本学不到什么东西,但是,出国留学不是光为了在专业上的提升,你在国外学到的更多的是一种观念。站在国内看世界和到国外亲身体验是完全不同的,到了国外,我们可以十分清晰地认识到别人是怎么想的,怎么做的。

这些耳濡目染接受到的生活观念、消费知识和思维模式,也许比专业知识更重要,对年轻人的发展也是一个很大的帮助。

澳洲留学有什么优势?

作为四大留学目的地国家之一,除了排名极高的世界名校,澳大利亚最为得天独厚的是它的安全和自然环境。
 
曾经的中国首富、光伏产业之父施正荣就毕业于新南威尔士大学,而经济学家杨小凯,导演温子仁,明星张柏芝、张智霖等等都毕业于澳大利亚。
 
在年轻的一辈里,还有两位因书写自己留学故事而出名的畅销书作家,《陪你走过漫长岁月》的安东尼和《愿有人陪你颠沛流离》的卢思浩,都曾在墨尔本和堪培拉度过了自己的大学生涯。

如何用高考成绩申请?

澳洲大多数大学都已经开放了高考成绩直申本科,预科和快捷课程三种方式,可以轻而易举实现你的留学梦想!
 
让我们来看看这些你能够唾手可及的澳大利亚名校和中国顶级名校清华北大相比是个什么水平?

在这份榜单里,澳洲排名前八的都是世界百大名校常客。
 
这些超五星级大学,被称之为八大,G8,和常青藤、英国G5都是领跑世界级的高等教育学府。
 
而在他们之后的这些大学,也不遑多让,如悉尼科技大学、麦考瑞大学、墨尔本皇家理工大学都是以其王牌专业在世界闻名。尽管排名相当,但是录取难度却大大降低。
 
高考成绩、预科和快捷课程三种入学选项,几乎可以100%承诺你进入八大,即使是申请率最低的墨尔本大学也是20%的成功率。
 
澳大利亚的名校宽进严出,入学门槛都不高,他们注重入学之后的才开始不断激发你的学术能力。这也是为什么澳大利亚的高校在世界名列前茅。

常见问题:

问:澳洲八大对高考的要求是什么?

答:除了墨大不接受高考直申意外,基本所有八大都要求高考成绩在一本线以上,不过具体的成绩要求各校不一,在下面我们会具体介绍。
 
问:如果高考没有发挥好,但是还是想进入八大怎么办呢?

答:高考没有发挥好也并没有问题,许多大学在大一之前还有一种预科课程,专门为留学生准备,根据强度不同长度通常为4-12个月。预科是一个很好的课程帮助大家适应澳洲大学氛围和强度。除了学术英语、数学等必修之外,可以根据自己的喜好和专业方向选择包括物理、计算机、生物、经济学、会计等等专业。预科的入学门槛要比大学简单很多,通常只需要完成高二或者高三的学业。而绝大多数预科学生都能轻松通过预科学习进入到大学。
 
问:如果我心仪的大学没有预科怎么办?

答:不是每一所大学都开设了预科课程,如果没有预科的话,也不用着急,因为还有一个更快捷的入学途径,叫做‘Diploma’课程,也就是我们通常所说的副学士学位课程。这个课程通常都在大学内部进行,成绩达标即可直接进入本科大二。所以这种课程也通常被称之为快捷课程。而快捷课程也接受完成高二和高三的学生哦!直接跳级,就读名校,毕业还早!

每个人都有自己的学习方式,找到适合自己的方式方法很重要。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org