澳洲留学毕业季,各种签证情况对应的解决办法

查看:217

13-6-2018 18:50

每年到了这个时候,在澳洲留学的都在备战final考试,考完试的同学们就开始计划自己未来的签证申请,为了避免目前签证到期后逾期滞留澳洲,影响之后的学习、生活或移民澳洲安排,指南针建议大家一定要留心自己的签证有效期。提前准备续签事宜,确保在澳洲境内始终持有有效签证。今天我们为大家盘点了几类常见的留学生续签情况,基本涵盖了留学生在澳生活学习的方方面面,快来看看你是不是也属于其中的一种吧!

1. 学习时间延长,签证快到期

关键字:申请新COE;续签学生签证

如果因为课业压力大,减少了每学期的课程数量或不幸挂科,造成完成学位的时间有所增长,原先签证长度不够用,那么你肯定需要办理续签手续。

如果你遇到了上述情况中的任意一种,首先要做的就是向学校申请一份更新的COE,然后填写移民局续签表格,安排好保险、体检,提交相关资料。 

2. 升学后需要续签

关键字:提前规划,选择课程;续签学生签证

有些同学在完成本科学习后还准备在澳洲继续读研究生课程,则更要提前做好申请研究生阶段学生签证的准备。一般来说需要在毕业前一个学期,甚至一年之前就开始与专业咨询顾问联系,规划升学途径和学生签证续签事宜。如果是在境内递交新的学签申请,在已经拿到了学校正式offer,但还在等待coe的过程中,是可以递交签证的。

3.报读其他课程凑够两年学习

关键字:选择最经济、最短课程;续签学生签证

报读课程凑齐两年澳洲学习的主要目的是为了满足申请485签证,并且拿到5分移民加分(偏远地区两年学习有额外5分)。然而由于一些合作办学项目,或者一些研究生课程本身只有1.5年,为了满足485签证的申请条件或者移民加分,此时就需要申请一个至少半年的学位课程。

在选择什么样的课程来凑2年学习经验的问题上,最重要的因素就是课程长度和费用了(时间和经济成本)

那么对于以上三种情况的学生签证申请而言,尤其需要注意的是以下几点:
  •  GTE
  • 倒读有风险
  • 学生保险
  • Offer/COE。

4.要参加毕业典礼但签证快过期

关键字:申请毕业典礼;续签旅游签证

考完试还有毕业典礼要参加?但学生签证就快到期,怎么办?续签旅游签证!一般来说,如果课程是前一年的11月结束,毕业典礼一般会安排在次年5月甚至6月举行,但大部分同学的学生签证在3月底就会到期。如果大家想利用毕业典礼前的2-3个月来个毕业旅行,跟澳洲的朋友们约饭告别,或是邀请父母参加完毕业典礼后再一起回国,那么最可行的方案就是申请旅游签证以保证这段时间在澳洲的合法居留。

通常来说,同学们需要在拿到合格的成绩单后开始申请毕业典礼,获得毕业典礼邀请信之后,定好返回中国的机票,就有资格申请旅游签证了。递交旅游签证申请时,务必要在申请表上清晰地说明自己在澳洲的目的(参加毕业典礼)和这段时间的具体安排,准备好资金证明等,就会比较顺利的批签。

5. 签证到期前申请PSW签证

关键字:至少两年以上学习;申请完成信和成绩单;达到雅思总分6单科不低于5;

如果顺利完成了学位,而且满足单个学位或者两个以上的学位相加总长度大于两年,那么恭喜你,你可以有资格去尝试澳大利亚为留学生们准备的2年PSW毕业生工作签证。

以下情况下算两年学习:

  • 所有的学历在CRICOS的注册时间一定要超过92周。
  • 如果有转学分,则CRICOS上面注册的学分是没有问题,但是不是注册的课程比如Non-reward或者海外学分则会让注册时间92周减少。所以一般的课程注册时长104周,最多允许出现1门课转学分。例如澳洲A学校CRICOS注册课程转去B学校CRICOS注册课程,A的学分去了B是没有问题的。但是国内学分转过去,则需要增加在澳洲的学习时间,不然就会出现澳洲学分不够92周的情况。
  • 完成所有学习的时间不能短于16个月(日历时间)。例如2016年2月16日开课的92周注册课程,学生学的比较快,只要完成信上的毕业时间是2017年6月16日当天或者之后就没有问题。
不过,值得注意的是,你需要在学生签证过期前拿到相当于雅思总分6的英语成绩,并在获得雅思成绩之后再递交PSW签证申请。

6. 签证到期前申请PR永居签证

关键字:PR申请条件; EOI获邀

如果你顺利毕业,获得了学位,并且凑够了技术移民的分数,满足了独立技术移民的条件,那么恭喜你,你可以立刻递交技术移民的EOI。 EOI获邀之后,就可以递交PR签证申请了。

针对这类型的同学,请一定要弄清楚,递交EOI和递交PR签证申请是两个不同的概念。EOI是自己向移民局提供的一个意向性申请,EOI的递交并不代表着你可以递交PR的签证,也不会有过桥签,只有EOI获邀之后,才可以递交签证。

如果是在澳洲境内递交PR签证,在PR签证批准之前,你会获得过桥签证(过桥签证期间,你可以合法地待在澳洲)。所以同学们一定要注意自己的学生签证到期日,如果在到期日之前EOI获邀的话,务必抓紧时间在该日期前递交PR的签证,获得过桥签证。如果在学生签证到期前EOI没有获邀,就需要申请485签证或者申请其他签证延签。关于时间的把握以及材料的准备方面,可以提前咨询我们为每一个同学制定一个比较合理的方案。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org