澳洲留学500学签语言要求变更

查看:102

8-6-2018 11:49

近日,澳洲移民局发布了对于澳洲留学500类学生签证的最新要求变更细则(IMMI18/015),此次变更主要针对移民局接受的英语考试种类,托福纸考被移除。也就意味着今后在申请500学生签证时,托福的纸考成绩将不再被移民局认可。在这里为大家详细解读一下这次变更的细节。

先来看一下移民局之前对于500学生签证的英语语言要求:

可以看到,之前移民局认可的英语语言成绩包括大家最常见的雅思,PTE,OET,CAE和托福的机考以及纸考六种类型。

此次变更之后,托福纸考成绩将不再被认可。但是移民局对此变更仍给与了一定时间的宽限并没有一刀切。对于2017年10月14日之前的托福纸考成绩移民局仍旧予以接受。但需要注意的一点是,申请者必须在递交申请时提供两年以内的成绩。如果递交申请时没有提交,则需在移民局做出签证决定之前补交成绩,时间也是两年之内。

另外,移民局对于可接受的各类语言成绩也有最低分数要求,如下图:

在这里特别提醒一下大家,之前指南针遇到过不少自己递交签证,但是由于对澳洲签证条款和政策不熟悉导致拒签的情况。不满足语言要求就是导致被拒签的一大原因之一。

举个例子:

目前澳洲很多学校对于学生的语言成绩的要求和移民局是不一样的。有的学校最低能接受学生雅思只有4分甚至是3.5,这种情况下学校会给学生出具一个语言加主课的打包课程的offer。通常配的语言课程会长达40周甚至以上。虽然移民局对于语言课程的长度没有明确的法律规定,但是如果申请的语言课程过长也会导致签证被拒。

另外,在申请学生签证时,移民局还会要求学生提供一份解释其来澳洲学习原因的解释信,也就是我们俗称的GTE。移民局会从学生来澳洲的学习动机,过去学习背景,家庭背景,家乡情况,经济状况以及对未来的规划等方面综合判断该学生是否是抱着真实求学的目的而来澳洲的,从而决定是否给其下发学生签证。

在这里也简单列举几个不满足GTE要求的情况,例如:
  • 已经在澳大利亚居留了很长一段时间的学生签证持有人,但其并没有成功获得任何学历资格证书,或者其已在多种情况下转学但没有学完任何一门课程,又不能对此给出合理的解释;
  • 申请人就读一系列短期、学费低廉的课程,签证官会认为这仅是为了延长其在澳大利亚居留的时间;
  • 申请人有签证拒签历史等等;
以上情况都可能会导致学生签证的申请被拒。指南针在这里提醒各位有打算申请或者续学生签证的申请人,除非你有十足的把握,否则还是建议找专业的移民中介审核材料后再递交申请。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org