482雇主担保移民

查看:107

6-6-2018 17:36

2018年3月18日,TSS(Temporary Skill Shortage visa)482签证正式取代了过去的457签证。澳洲雇主担保移民482签证,也称为TSS(Temporary Skill Shortage visa)临时技术短缺签证。澳洲雇主担保移民482签证属于澳洲技术移民类项目,相较于原澳洲457签证的申请要求有所提高,是澳洲内政部推出的取代原澳洲457签证的移民项目,旨在有针对性地引进海外人才以缓解澳洲劳动力市场暂时的技能短缺,同时确保澳大利亚工人的优先权。澳洲雇主担保移民482签证,必须由有资质的澳洲雇主担保海外的技术人才前往澳洲工作,符合一定条件即可申请澳洲雇主担保移民186或187签证,获得澳洲永久居留权。

职业清单更新

临时和永居雇主担保签证项目的改革将伴随着职业清单的再一次更改:
  • 更多的职业将会添加到偏远地区雇主担保项目;
  • 一些现有的职业将会在长表(MLTSSL)和短表(STSOL)之间转换;
  • 某些职业的caveats将会有所变动;
  • 移民局表示,已经递签在等待审理的案件不受影响;
  • 不同的签证项目仍旧会像目前一样保持不同的职业清单。
过渡措施

在482签证新政实施之前:
  • 递交了的457担保资质申请,会继续沿用旧政策。
  • 递交了的457职位提名申请,会继续沿用旧政策。
  • 递交了的457签证申请,会继续沿用旧政策。
在新政实施之后:
  • 持有457签证担保资质的企业,必须按照新政从新申请担保资质,来担保TSS签证申请人。
  • 持有的457职位提名资质的企业,在新政实施之后,必须按照新政从新申请职位提名申请,来担保TSS签证申请人。
  • 持有457签证的个人,如果要延续457签证,必须按照新的TSS要求申请;如果想添加家庭成员到现有457签证,也必须澳洲新的TSS要求申请。
482签证的项目类别

短期类别(Short-term stream)

适用于有澳洲雇主可以提供真实担保的短期技术工作者,该类别申请人的职位必须在短期技术职业列表(STSOL)上。获得此类482签证的申请人可以为其担保的雇主工作不超过两年,或续签一次不超过四年(除非与自贸协定冲突)。

中期类别(Medium-term stream)

适用于有澳洲雇主可以提供真实担保的中长期技术工作者,该类别申请人的职位必须在中长期技术职业列表(MLTSSL)上或在偏远地区额外职业列表(ROL)上。获得此类482签证的申请人可以为其担保的雇主工作不超过四年,或申请续签。

劳工协议类别(Labour agreement stream)

适用于通过劳工协议获得雇主担保的申请人。

482签证的申请条件

澳洲雇主担保移民482签证,即临时技术短缺TSS签证于2018年3月18日正式施行,并且彻底取代原澳洲雇主担保457签证。由于澳洲482签证分为三类:不可以转PR的短期类别、可申请转为PR的中期类别、和普通申请人不适用的劳工协议类别,因此针对不同类别的申请人有不同的额外要求。

1、整体要求(无论申请哪个类别,都需要满足)
  • 获得有担保资格的雇主的职位提名;
  • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  • 满足英语语言要求;
  • 澳洲境内申请人需持有过桥签证(Bridging A/B/C visa);
  • 身体健康,无犯罪记录;
  • 满足所申请的签证类别的额外要求。
2、短期类别(Short-termstream)的额外申请要求
  • 需要至少两年的与提名职业相关的工作经验,相关工作经验必须在递交申请前的过去5年中获得;
  • 满足GTE标准;
  • 提名职位必须在短期技术职业列表(STSOL)上;
  • 英语语言要求达到雅思5分且单项不低于4.5分,或同等水平;
  • 只能续签一次,无法申请转永居。
3、中期类别(Short-termstream)的额外申请要求
  • 需要至少两年的与提名职业相关的工作经验,相关工作经验必须在递交申请前的过去5年中获得;
  • 提名职位必须在中长期技术职业列表(MLTSSL)上或在偏远地区额外职业列表(ROL)上;
  • 英语语言要求达到雅思4个单项不低于5分,或同等水平;
  • 可无限制续签,工作3年后可转澳洲雇主担保186/187永居签证。
提醒:劳工协议类别(Labour agreement stream)的额外申请要求,包含满足劳动合同上规定的年龄、职业和英语等要求。由于劳工协议类别属于澳洲政府特许类,所以不适合普通申请人。

482签证的项目优势
  • 可以在澳洲工作长达四年;
  • 可以携带家庭成员(配偶和未独立子女)一起前往澳洲工作或学习;
  • 可以在签证有效期内自由往返澳洲;
  • 英语语言要求较低;
  • 澳洲482中期类别签证持有者工作满三年可申请转澳洲永居。

482签证的申请流程

1、签订合同,匹配雇主
  • 客户签订合同;
  • 正式启动雇主匹配,确定合适的雇主;
  • 移民律师协助雇主申请海外担保资质;
2、雇主面试,签发雇佣合同
  • 安排申请人进行雇主面试;
  • 雇主签发工作Offer,双方签订劳动合同;
  • 客户在收到雇佣合同之后,准备资料申请移民局提名;
3、申请个人提名、获得提名
  • 移民局处理申请人提名;
  • 申请人等待移民局背景调查;
  • 移民局批复提名;
4、递交482签证申请
  • 申请人准备全套申请资料,包括主副申请人;
5、转永居
  • 工作满三年后转澳洲移民186或187永居签证。
总结

澳洲雇主担保移民482签证属于澳洲技术移民类项目,相较于原澳洲457签证的申请要求有所提高。如果申请的是澳洲482签证的短期类别,那就相当于申请了最长达四年期限的工作签证,无法转PR;如果申请的是澳洲482签证的中期类别,那就可以在工作三年后申请转为澳洲移民186/187永居签证。澳洲雇主担保移民482签证的申请人,可以根据自身情况选择适合的类别进行申请。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org