ACT堪培拉州担保

查看:268

6-6-2018 17:20

ACT堪培拉州只接受190州担保申请,不接受489州担保申请。ACT州担保名额如果满足了这一财年的计划,则ACT州随时会关闭申请,ACT州一般开放的时间比其他州都要短些。2017年8月23日,ACT州关闭了海外申请,但是如果申请人与ACT州有紧密联系,比如在ACT州有亲属或持续的雇主合同,或者是ACT大学的博士毕业生,则仍可以申请。

堪培拉明确规定:州担保的审批顺序按照递交时间进行,与申请人的分数等无关,只要申请者有一个本州承认的提名职业,移民分数达到55分,满足对应州担保要求的前提下,不看分数高低,只看申请时间。加上堪培拉州政府担保的5分,如果你凑够了60分,将自动获得澳洲移民局的邀请,申请190技术提名(190类)签证。

无论你持有什么签证(例如500学生签证/485毕业签证/457雇主担保工作签证等),只要你在堪培拉定居、读书或有工作,都会得到ACT政府的优待。

ACT州担保移民的优势如下:
  • 邀约分数低,目前移民分只要达到55分(不包括5分州担保加分)就有机会获邀。比起热门专业189独立技术移民动辄70-80的移民分,难度低了很多;
  • 先到先得!邀约以递交顺序为准,而非像新州州担保那样,按照大家的移民分数由高往低邀请。因此,小伙伴们只要凑够了分数递上去,就不用担心自己被后来者居上;
  • 审理时间合理、进度透明。根据目前公布的审理时间,ACT州担保一般6-8周就会有结果。相比之下,新州州担保的审理时间则完全不透明;
  • 此外ACT还有澳洲排名第一的澳大利亚国立大学和超高毕业生就业率和起薪的堪培拉大学! 大家完全可以一边读牛校一边准备ACT州担保移民。可谓是学历身份双丰收;
  • 堪培拉距悉尼仅有286公里,大巴、飞机都很方便。周末可以随时来一次说走就走的悉尼游!
ACT州担保移民总体要求

首先强调一下,ACT只提供190类别的州担保移民,没有489。因此任何申请ACT州担保的申请人都要满足190签证申请的基本要求:
  • 有效的职业评估;
  • 移民分数达到60分(包括ACT州担保的5分*);
  • 等同于雅思4个6分的英语成绩;
  • 年龄未满45周岁;
  • 有真实意愿在批签后继续在ACT生活两年。
*ACT州担保(Nomination)申请获批后可获得5分加分

根据申请人所在地点的不同,ACT州担保政策主要分为两类:

1 澳洲境内申请人

2 澳洲境外申请人

这两类申请人适用的提名职业清单不同。
  • 对于境内申请人来说,如果你已在堪培拉定居,提名职业在MLTSSL或STSOL职业清单上即可;
  • 对于境外申请人来说,你的提名职业必须在ACT自己的职业清单上(状态为Open),或是你能证明自己与ACT有较强的联系。
需要注意的是,境内申请人如果现在没有住在堪培拉,必须先搬过去才能申请。申请人的家人(包括配偶、父母和孩子)如果在澳洲其它州或领地居住或学习,也要一起搬过去。

【 第一类 】学生签证或485签证持有者:

持有500类学生签证或485类毕业生工作签证的申请人在递交ACT州担保申请前,如果已在堪培拉居住超过12个月,且过去两年之内没有在澳大利亚其他州或领地居住过,只需要满足以下两个条件就有机会获得ACT州担保:
  • 在堪培拉读完CIRCOS注册课程并顺利毕业,课程至少要是Certificate III或以上等级的学历且课程长度必须达到一个学术年(即40周);
  • 同时在ACT有工作,全职及兼职均可,无需与提名职业相关,但需从事技能型职业(ANZSCO level 1到4的职业),并能提供两张Payslip。
如果你在递交ACT州担保申请前已在堪培拉居住超过12个月,但前两年在澳洲的其他州或领地居住过,你需要满足以下两个条件之一:
  • 在递交州担保申请前,需要已在ACT全职工作满6个月,且职位为提名职业;
  • 在堪培拉读完CIRCOS注册课程并顺利毕业,课程至少要是Certificate III或以上等级的学历且课程长度必须达到一个学术年(即40周);同时还要在ACT有全职工作,职位不要求是提名职业,但需要是技能型职业(ANZSCO level 1到4)。
*根据ACT政策,学生签证持有人每周工作满20小时就可被认定为全职工作

如果目前你正在ACT读书(本科、Diploma、Advanced Diploma或Certificate III课程),建议你不要轻易转学去其他地区,以免错失毕业后申请ACT州担保的好机会!

ACT政府对于Interstate(在澳大利亚其他州居住过)申请人的要求会严格很多,申请人要在ACT先住满12个月不说,从ACT学校毕业后还必须找到一份全职工作! 如果不是从ACT学校毕业的,这份工作还必须是提名职业。

【 第二类 】Postgraduate类别:

ACT州政府特意将读Master及以上学历课程的学生划分出来,给予了相当优惠的政策。打算读研的同学一定要仔细了解,因为通过该渠道,你极有可能在毕业之前就能移民。和前一类别一样,Postgraduate类别需要申请者在递交申请前,在ACT居住超过12个月。但是不一样的是,Postgraduate类别在申请时不需要你已经完成了课程!即使你还在读书,只要满足了12个月的ACT居住要求,有效的职业评估、雅思4个6、移民分凑到55分,并有一份技能型职业的工作(全职兼职均可、无需是提名职业)或学校奖学金(足以支持生活开销),就有资格申请ACT州担!

【 第三类 】457签证持有者类别

去年4月457新政改革之后,雇主担保途径获得澳洲永久居民身份的难度陡增,很多457签证持有人都面临无法转永久居民的残酷现实。 不过不要绝望,ACT州政府已经向你们伸出了橄榄枝!对于在当地工作定居的457签证持有人来说,你们是有优势的!

如果你在申请ACT州担保之前的两年里,没有在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:
  • 申请前需要在ACT住满3个月
  • 并且在ACT从事一份技能型职业(ANZSCO skill level 1到4)
如果你在申请ACT州担保之前的两年里,曾在澳洲其他地区居住过,申请要求如下:
  • 申请前你需要在ACT先住满12个月
  • 并且为 ACT雇主全职工作,且提名职位必须在MLTSSL或STSOL职业清单上
如果你已经持有457签证在ACT工作生活,只要你的提名职业仍在MLTSSL或STSOL职业清单上、能够满足190签证的基本申请要求(职业评估、雅思4个6、年龄未满45周岁),你就有希望通过ACT州担保移民获得澳大利亚永久居民身份。对于受到457新政影响的人士来说,ACT州担无异于绝望中的希望!

【 第四类 】其他TR系列签证

如果你持有457与485签证之外的400系列签证,例如462打工度假签证,也想申请ACT州担保移民,申请要求则与457签证持有人的要求类似。只是在ACT的居住时间与全职工作的时间的要求有所延长,详情如下:

在申请ACT州担保之前的两年里,如果你没有在澳洲其他地区居住过:
  • 申请前你需要在ACT住满6个月
  • 并且在ACT从事一份技能型职业(ANZSCO skill level 1到4)
在申请ACT州担保之前的两年里,如果你有在澳洲其他地区居住过:
  • 申请前你需要在ACT先住满12个月
  • 并且为ACT雇主全职工作至少6个月(职位必须是MLTSSL或STSOL清单上的提名职业)
这条途径比较适合先办理400系列签证来澳洲的申请人,不过能否走通的要点仍然在于是否有完整的职业评估。举例来说,如果你是国内工程专业的学生并且能拿到EA职业评估,那么你就有希望通过办理462打工度假签证的渠道前来ACT,在当地工作居住6个月后就有希望获得ACT州担保,顺利移民。

【 第五类 】博士生类别

读博的学霸们如果在ACT的大学完成了自己的博士学位,恭喜你,不论你读的是什么专业,都可以申请ACT州担保(需有职业评估)!

相比较而言,堪培拉州担保这条移民途径顺畅很多,想要移民的朋友可以考虑一下通过这条途径来实现你的移民计划!

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org