186雇主担保移民

查看:81

5-6-2018 17:37

澳洲雇主担保移民186签证是澳洲政府允许澳洲境内的企业或者机构从海外聘请专业人才的签证。申请主要分两步走,首先获得澳大利亚雇主的提名;然后根据被提名的类别进行申请。申请人可以在澳洲全境工作生活,并一次性获得在澳洲永久居留的权利。如家属符合条件,申请人可同时为家属申请该签证,一起移民澳洲

186签证的类别

临居转永居类别(TemporaryResidence Transition stream)

适用于持有澳洲457签证,已经在提名职业、为当前雇主工作了2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别(Direct Entrystream)

适用于获得雇主该类签证提名的申请人;适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人;适用于不具备临居转永居资格的临时居民。

劳务合同类别(Agreementstream)

适用于通过劳工协议获得雇主担保的申请人。

186签证的申请资格

1、临居转永居类别的申请资格

(1)持有澳洲457签证且工作满两年;

(2)获得澳洲雇主提名,提名职业在综合列表上(Combined List);

(3)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;

(4)具备雅思4个6或同等能力英语水平;

(5)身体健康,无犯罪记录。

2、直接申请永居类别的申请资格

(1)获得澳洲雇主提名,提名职业在综合列表上(Combined List);

(2)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;

(3)通过职业评估;

(4)具备雅思4个6 或同等能力英语水平;

(5)有至少三年相关工作经验;

(6)身体健康,无犯罪记录。

3、劳务合同类别的申请资格

     需满足劳动合同上规定的年龄、职业和英语等要求。

提醒:劳动合同类别属于澳洲政府特许类,不适合普通申请人。

186签证的项目优势

  • 可无限期居住在澳洲;
  • 能在澳洲工作和学习;
  • 可参加澳洲Medicare医疗保险;
  • 可直接获得澳洲永久居民身份(PR);
  • 如符合条件,可申请澳洲公民身份(Citizenship);
  • 配偶和23周岁以下的子女可共同移民澳洲;
  • 能为符合条件的亲属担保,使之成为永久居民;
  • 可自由往返澳洲。

186签证的申请流程

总结

澳洲186雇主担保移民属于澳洲技术移民类项目,但是申请条件简单,不需要EOI打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业在澳大利亚提名职业列表清单上,通过职业评估,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请。另外,澳洲雇主担保移民186签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营的,且满足工作提名资格申请要求的企业,都可以提供担保。同样的,对申请人所在地区也没有任何限制,获签后可登录澳洲任意地区工作和生活。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org