189独立技术移民申请误区

查看:219

5-6-2018 17:03

目前的澳洲技术移民系统,都需要通过向移民局递交EOI等待邀请的发放来完成最后一步的签证申请,进而获得最后的绿卡,但在这之前对于PR申请的理解错误和常见误区值得注意。

常见误区之一:毕业就能申请PR

不知道是不是很多人都有这样的经历,在国内找到中介机构咨询学校,选择课程专业的时候,被告知如果选择某个移民专业,顺利毕业之后就可以移民了。于是大家就放心地选择了某个移民专业漂洋过海来就读,心怀美好憧憬,只要完成学业就可以变成一名当地人。而真正来到澳洲之后才发,移民远没有这么简单!

顺利毕业只是移民最基础的第一步,在这之后需要申请到所学相关专业的职业评估,这也是PR申请中最重要的部分。而每个专业对于职业评估的要求也有所不同,比如需要满足语言成绩或者工作经验等等才有资格申请到。

以会计为例,会计专业职业评估要求申请人至少满足9门基础课程的学习,同时要求语言成绩满足雅思A类四个7分或者PTE四个65分,如果语言达不到,读完PY课程也可以满足评估要求。再看IT专业,职业评估并没有要求雅思,但ACS评估机构要求申请人在完成澳洲学历之后,至少有一年的相关工作经验,或者完成44周的PY课程学习。而一专多能的工程专业,则是需要申请人根据本科课程做评估,如果是在海外完成的本科学业,还需要写三篇CDR递交给评估机构进行评估。所以大家最好根据自己的专业提前开始规划时间,不光最大程度的节约金钱,也是在这政策频繁变化的大环境中和时间赛跑。

常见误区之二:有职业评估就可以申请PR

拿到一份职业评估是否就可以安心了呢?答案是否定的!要看清你手中持有的是否是用于申请PR的全评估。不同专业的职业评估除了要求不同,也会分为不同阶段的评估。比如精算专业,申请人在毕业之后可以先申请到一份预评估,但这份评估仅限于申请毕业生工作签。在持有工签的阶段,申请人需要找到一份相关精算的工作,并且工作满1年获得工作经验,才可以申请最终的全评估。如果没有搞清楚状况,错用预评估去递交了PR申请,这种情况是会导致100%的签证拒签。

常见误区之三:移民分数满足60分即可

拿到最终的职业评估之后,申请人还需要同时达到一定的移民分数。移民局目前要求的最低移民分数是60分,然而满足这个分数是否就可以申请到PR呢?答案也是否定的。

每年移民局分配给各个专业的移民配额是一定的,并且也是会发生变化的。当配额变少,而当年的申请人数相对增加时,只有60分的申请人就不一定可以拿到邀请了。

因为EOI系统的筛选原则是高分数优先,同等分数以时间递交早晚为序发放邀请。这意味着EOI只会先邀请高分数的申请人,即便本是先递交了EOI,但分数更低,也会排在后递交EOI的高分申请人之后。基于这些原因,一些移民专业的移民分数实际已经达到了75、80甚至更高,只有满足实际的移民分数才可以拿到邀请。目前分数最水涨船高的专业会计,众所周知,早已迈入了80分大军。

常见误区之四:只要读了PY或NAATI课程就可以加分

为了凑够移民分数,很多小伙伴会选择去读PY、NAATI这类加分课程,而这些课程并不是只是去读了,分数就到手了。参加这些课程,完成毕业是第一步,最终还要拿到相关的证书。

PY课程在结业的时候,会发给大家一份CERTIFICATE证明完成课程;而NAATI考试课程,不仅需要完成全部的课程,还需要通过最终的认证考试,只有拿到认证证书,这5分才算确定地加上了。值得注意的是,有些小伙伴心急,在只是入读了PY之初或者只是通过考试,但并没有拿到最终证书的时候就把分数先加到EOI上,这种方式是完全错误的,也会导致签证的拒签。

总结

在接受咨询的过程中,我们经常遇到一些自己递交申请的朋友因为这些错误的方式而影响了签证,找到我们寻求帮助,借此也提醒大家特别留意。
综合而言,在自己递交申请的道路上,有很多雷区稍有不注意就会对签证产生巨大的负面影响。指南针建议大家,对于签证这类比较重要的事情,还是尽量找专业的机构指导递交申请。选择自己递交申请就需要多加留意,做好research。失之毫厘,谬以千里,别让这些小细节耽误你的签证。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org