解读塔州489偏远地区州担保和亲属担保!

查看:476

30-5-2018 17:43

2017-2018年度,堪称澳洲移民史上的一季寒冬,海外留学生走向PR的主要签证类别 – 独立技术移民189类 更是从新财年伊始2017年7月的2000名/月受邀人数一路递减到后来的每月600名/月受邀人数(受邀详情请见下图),3倍+的下降趋势造成了大批EOI的积压,高分一路飙升,非热专业邀请滞留等一系列必然问题。指南针的各个城市工作人员一直为受此番影响的同学们研究实时政治局势,政策偏向,以便为每一位同学量身择路,推荐方案;今天,小编就为大家分析一下之前不为众人所关注的塔斯马尼亚州489签证类别;

先来初步了解一下塔斯马尼亚州的489签证:

首先,489签证允许符合条件且有职业提名的申请者在Tasmania生活和工作达4年之久,在此期间,如居住满两年且全职工作满一年,即可向州政府申请887签证(偏远地区技术移民类别,PR);另,州政府为489的提名者提供10分的移民分数需求

那么问题来了,符合怎样的资格才可申请Tasmania 489 visa? 

类别一: 塔斯马尼亚本地毕业生

  • 毕业于Tasmania本地院校,完成课业须为CRICOS注册课程,课程可为higher education degree, a diploma, an advanceddiploma or a trade qualification. 且课程注册时长不得少于40 weeks (全职非网课)
  • 申请人与副申请人须有真实意愿居住在Tasminia.
  • 申请时,须提供在本州学习与生活了最少12个月的证明材料
类别二:塔斯马尼亚在职申请者

  • 提交申请时,申请者需已在Tasmania工作满足三个月(工作职位可异于本身提名职业)
  • 每周至少35小时工作时长,工作可为一份全职或者两份及两份以上的兼职工作
  • 提供工作证明材料
  • 就业情况须真实满足Tasmania就业市场需求
(注:Employer需已在Tasmania运营满足12个月以上)

类别三:塔斯马尼亚亲属担保

符合这一类别要求,申请者需要有一位家庭成员在Tasmania,且亲属需满足以下条件
  • 为澳大利亚永久居民或澳大利亚公民
  • 作为澳大利亚永久居民或澳大利亚公民已在Tasmania居住满12个月or 以上
  • 需与申请人为三代内亲属关系,例:Parent,child, sibling, aunt, uncle, first cousin or grandparent。
  • 当申请者到达Tasmania后,同意支持和协助申请者在Tasmania找到工作

类别四:小企业运营者

符合这一类别的要求,申请者需拥有在Tasmania真实建立和运营business的意图。且这个Business不可为加盟形式或者购买已存在的商业运营。申请者需要提供以下证明材料:
  • 提交一份完整详尽的商业计划书
  • 详细阐述申请者过去相关的商业运业与管理经验
  • 提供证明材料,证实申请者有足够的经济能力在Tasmania的商业运营

 以上主要是为onshore的同学和客户,在此政此策的情况下简单阐述了一下关于Tasmania“曲线救国”的489签证申请类别要求,希望大家可以根据个人情况对号入座,结合自身的优势来选择相应的移民方案。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org