【3.15续签高峰已过】工签到期怎么办?已拿到过桥签也有风险?所有帮你继续留在澳洲的 ...

查看:1258

16-3-2018 16:19

刚刚过了315学生签证续签高峰期,马上有一批4,5月份的TR485/PSW到期学生。在如今EOI难以获邀的情况下眼睁睁看着签证就快到期了,如果想要继续待在澳洲,到底应该怎么办?

首先我们来了解一下TR485/PSW签证


485签证是一个为期18个月/ 2年的临时签证(Temporary Resident),是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream, 另一个叫Post-Study Work Stream,简称PSW。


避免冗长的文字,用表格描述一下这两个签证细微区别


除了表格当中的信息,以下几点必须注意!


l  必须在 >= 16个月内完成CRICOS注册 >= 92周的课程;

l  必须在境内递交

l  必须在毕业6个月之内递交申请(按照completionletter的结束日期)

l  必须在持有签证的情况下申请


那么现在签证快到期了,并不准备马上回国想要续签怎么办?

 

1. MASTER续签

l  这种续签方式风险小,成功率高

l  签证时间长度较长,可拿2年签证,让同学们有更多的时间为未来打算


下面推荐几个性价比比较高的MASTER课程:

Federation University Australia

专业:商科,管理,会计,IT

课程优势:奖学金丰厚,课程设置灵活,深受学生喜爱;悉尼校区位于city市中心,交通便利,生活方便,资源丰富,学校设施现代化。


 KaplanBusiness School专业:商科,会计

课程优势:四个校区,校区间转换灵活(悉尼、墨尔本、阿德莱德、布里斯班);小班授课,提供免费的专业辅导、免费的就业服务。留学生实习就业有保障。

HolmesInstitute

专业:商科,会计

课程优势:学费便宜,通过率高,科目有设置补考;学校历史悠久,学校规模较大,多个校区可以选择:悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,凯恩斯。


2. Diploma课程续签

l  经济实惠,对于经济不那么宽裕的学生来说是很好的选择

l  课程简单,门槛低,通过率高,学业压力小

注意:用Diploma 课程续签是有一定风险的,指南针留学移民顾问可以根据学生的实际情况评估风险情况,大家可以咨询指南针小助手进行详细咨询。 

提示:选择用Diploma过渡学校续签的同学,我们不建议同学自己申请课程办理签证,因为申请的签证级别进行了降级,在这里有以下建议和大家分享:

建议不要选择和自己本科/硕士背景完全一样的课程(例如:如果本科和硕士都是读的IT,TR之后用diploma续签,如果选择同样是IT类的Diploma,等于是同一专业降级学习。签证官会怀疑申请人的学习目的)

建议也不要选择和自己背景专业完全没有关联的专业(例如:如果本科和硕士都是读的会计, TR之后选择用厨师类的Diploma来续签,签证官有可能会怀疑学习目的的真实性,可能会要求提供进一步解释转专业的原因以及目的。)

建议申请人准备GTE,阐述真实学习目的,从而打消签证官的疑虑。

TR签证快要结束,用此类签证续签是有一定的风险,同学们需要自己考量。

 

强烈建议通过专业中介办理此类别签证,指南针留学移民顾问会帮助你有技巧地选择课程与学校,完善GTE等材料,从而降低签证的风险性,提高签证成功率。


3. 陪读签证

学生签证配偶陪读:如果你的配偶(已结婚,或者同居12个月以上)持有学生签证,并且配偶目前coe剩下的时间长度仍有12个月(通常来说),那么你可以申请陪读签证。

 

TR签证配偶Dependent签证:如果你的配偶作为主申请人持TR签证,你的签证如果快到期,可以加到配偶的TR签证,作为配偶的TR签证的副申请人,同时你也是可以full time工作的。

提示:每个人一生只能一次作TR485/PSW签证的主申请人,但是申请作为TR485/PSW的副申请人签证的次数是不限的。


4. 旅游签证

费用便宜,但是时间略短,适用于只需要短时间待在澳洲的同学们。


所以,想要呆在澳洲还是有挺多方法的,有什么具体问题,联系指南针小助手进行详细咨询吧。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen         

网站:www.zhinanzhen.org