堪培拉——这个55分即可走澳洲州担保移民的城市

查看:718

15-3-2018 16:30

今天给大家介绍一下堪培拉这个城市,随着澳洲独立技术移民形势越来越严峻,许多想要移民的朋友把目光转到了澳洲州担保移民。其中,堪培拉州担保移民越来越热门。不仅因为它是世界最宜居的城市之一,有两所澳洲最好和最年轻的大学——澳洲国立大学堪培拉大学,更是因为55分即可走堪培拉州担保移民。


根据2011年的数据显示,堪培拉人口总计379000人 

其中有21.2%的人都做过志愿工作,远高于全澳平均水平17.8% 

堪培拉距离悉尼3小时车程;距离雪山2.5小时车程;距离最近的海滩2小时车程

 

堪培拉人口的平均年龄为34岁 

大约有四分之一的堪培拉人出生在海外 

堪培拉的通勤时间是澳大利亚各大首府城市中最少的,每周只有3小时30分 

澳大利亚每周的全职平均工资为1639澳元高于全澳平均水平 

堪培拉的日照时间最长,平均每天有7.2小时 

堪培拉的失业率较低,为4.6%,低于全澳平均5水平.5%

堪培拉总是能让人感到惊叹——她有美食和葡萄酒、艺术和文化,除此之外还汇聚了澳大利亚最杰出的头脑和想法。

堪培拉灯光节中的澳大利亚国会


这是一座不断进步的城市,即便在这里安家落户之后,她依然能让你继续感到惊叹:新的开发项目、活动和机遇持续让生活保持新鲜感。

堪培拉格里芬湖中的湖心小岛


堪培拉也是一座规划良好的城市——让工作和生活得到最大化的平衡

澳大利亚国家科学与技术中心


作为澳大利亚的首都,这里汇聚了商界、政界、教育界和研究领域的杰出思考者,伟大的思想在这里诞生、交流并成型。活跃的经济、教育水平极高的劳动力和创新性企业文化使堪培拉的职业和商业机遇独一无二。

堪培拉热气球节


而且,你可以在离家20分钟车程之内的地方找到你需要的所有东西,较少的通勤时间意味着你有更多时间来休闲。

堪培拉格里芬湖上的烟火秀


堪培拉的自然环境使得人们更加热爱户外休闲活动:在格里芬湖中划船、在世界级的山地车道上骑自行车或者前往雪山地区滑雪……

堪培拉Stromlo山地自行车公园


而说起堪培拉的学校,最富盛名的当属ANU——澳洲国立大学,被公认澳洲大学中的学术权威。


澳洲国立大学( The Australian National University, ANU)

是一所位于澳洲首都特区堪培拉的研究型国立大学。它同时也是国际研究型大学联盟(IARU)、澳洲八大名校(Go8)、大学天文研究协会(AURA)以及环太平洋大学联盟(APRU)的盟校之一。

根据QS世界大学2017-2018年度排名,ANU位列全澳第一、全球20。

在2016年QS世界大学学科排行榜中,ANU 36个学科中有15个进入了世界前25,例如:在人文艺术方面,澳洲第一、全球第12;在自然科学方面,澳洲第一、全球第20;在社会科学与管理方面,澳洲第二,全球第18。


ANU有七大学院,分别是:

1.   人文艺术和社会科学院2.   物理和数学科学院3.   医学生物和环境学院4.   工商和经济学院5.   工程和计算机科学院6.   亚洲和太平洋学院7.   法学院


下面我们看看ANU部分学院的优势专业:


工商和经济学院

2000年,在《亚洲周刊》中,工商和经济学院获得亚太地区排名前10大, 也在《澳洲优秀大学指南》中,工商和经济学院获得最高五星级的评价。


在工商和经济学院中,金融管理硕士专业Master of Financial Managent深受留学生欢迎。

这是一个为期1年的硕士课程,学习时间短。同时该专业满足ACT 190 州担保要求,毕业后即为本州毕业生,享受ACT 190 州担保福利哦。

该专业是ANU连同金融行业专业人士一起研发的,该课程注重实用性,但该专业要求相关专业背景。

除了金融管理硕士专业Master of Financial Management 以外,ANU还开设各种商科课程,例如:应用金融硕士专业Master of Applied Finance、金融硕士专业 Master of Finance、会计硕士 Master of Accounting等。不同的专业有不同的入学要求,部分专业欢迎无本科背景学生申请,当然如果你是经济、金融等相近领域的本科毕业生,是可以申请学分减免。目前大多数的毕业生在毕业后都可以入职于澳洲知名的证券公司、澳洲本地投行、外资银行和四大会计师事务所。


工程和计算机科学院

学院中最令人骄傲的是国家计算机基地(NCI)的建立,

这标志着ANU在全澳计算机领域的领头羊地位。

其中,大洋洲最先进的超级电脑Vayu是由ANU负责运行和管理维护的。 


ANU的信息系统专业为该专业的本科生和无专业背景的同学提供。但无专业背景的本科同学修读本课程时,研究生第一年可以只能修读基础课程,第二年才可以进行专业方向学习,同时学生也可以根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的领域,例如:信息系统与通信技术、信息系统分析、电子商务、企业系统与商务运营管理、数据库与信息系统等。


物理和数学科学院

1950年,核融合程序发现者-澳洲著名科学家Mark Oliphant在ANU成立了全球知名的等离子核融合研究机构-Fusion Plasma Research, 这也是目前南半球唯一的核融合研究设施所在地。除此之外,以科学传播而闻名的澳洲国家公众意识科学中心(CPAS) 也与联合国教科文组织(UNESCO)合作,成为ANU旗下研究中心之一。


人文艺术和社会科学院

在人文学院里,ANU的哲学专业位列全澳第一,全球第13名ANU的哲学专业研究范畴很广,其强项在于精神哲学、科学哲学、欧洲哲学和道德与政治哲学。哲学硕士一般需要完成3大模块学习,第一模块是PHIL8011 Foundations Seminar,第二模块是ARTS8102 Situating the Thesis,最后一个模块是ARTS8103 Research Design and Ethics. 说实话,读哲学的同学们要做好充分的心理准备,因为中国人很少,而且英文要求很高,毕竟专业术语多,理解能力要求强。不过,对于那些善于发现世间真谛和追求事物本质的同学,还是欢迎勇敢报读世界顶级的哲学课程的。


奖学金值得注意的是ANU每年都会为国际学生提供一定数量的奖学金。如果在ANU预科学院(ANUC)的课业都很优秀的话,可以提出奖学金申请;本科、硕士、博士也有各种大大小小的奖学金,从学费25%减免到全额奖学金不等,有的还有生活补贴。


ANU预科和国际大一课程

ANU 预科和国际大一课程是入读ANU本科课程的捷径,都是在ANU校园内授课,学生可以与来自全球90余个国际学生一起学习。在学生正式进入预科后,ANU会为每一个预科学生预留本科学位。就读于国际大一课程Diploma的学生成绩满足ANU的招生标准时,将可直接升学ANU本科第二年课程而无需与其他竞争者排队竞争。


除了ANU, 堪培拉还有世界最佳年轻大学——UC(堪培拉大学)


堪培拉大学(University of Canberra, UC)是全澳毕业生就业率最高的大学之一,早在09年,就被《澳大利亚优秀大学指南》 在就业率这一项评为最高的五星级。在最新公布的《QS全球年轻大学排行榜(创校50年内)》中,堪培拉大学更是跻身世界前100强,学校在QS综合排名中位于世界前4%,排名在1年内跃升100名,知名度不断提升。

为什么有如此高的就业率呢?因为UC课程强调实用性,注重培养学生实践能力,提倡实习与学习相结合,鼓励学生在实习中掌握最前沿的实用知识具体地来说,别人家的孩子在学习的时候,UC的同学就已经开始工作了。UC给每位同学量身打造最细致的实习计划,提供一对一的辅导,并且通过学校和老师庞大的人脉网络,帮助同学们找到最适合他们的实习。

不光是就业率能称霸全澳,在学术研究上,堪培拉大学也是拿得出手的,有不少专业在澳洲都名列前茅。比如说传媒、文化遗产管理、环境科学、护理、公共管理和运动教育都是名牌专业,其中公共政策、公共行政和公共部门管理更是该领域内的学术权威。


在澳大利亚研究委员会发布的《2015澳大利亚优秀研究排行榜》(Excellence in Research for Australia, ERA)上,堪培拉大学在“环境科学”“生态应用”和“环境科学与管理”这三个领域的研究被评为“远高于世界水平”。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260