原来真的有那么多学生学了移民专业却最终不能移民澳洲?事实告诉你选课真的有这么重要 ...

查看:2311

9-3-2018 18:06

我们在长期的工作中发现,很多学生起初来到澳洲留学的时候都有一个误解,那就是我来澳洲念书,选择了澳洲移民专业,那么我就具备了申请澳洲PR的基本资格,接下来就只需要凑够移民分数就可以了。但是实际上我们会发现很多这样的案例,许多学生虽然获得了移民专业的文凭,但是却连最基本的通过本专业的职业评估的资格都没有,更别说去凑分申请PR了。

于是便有了会计补课,审计补课等课程的出现,为的就是那些原本读的是会计或者其他商科专业,想通过会计职业评估但是课程却不满足职业评估要求。所以说事实上不少学生选择了移民专业,自己所选的课程也不一定符合职业评估机构的要求。

相比于会计和商科专业,另一个热门移民专业:IT专业的局面就不同了,一旦学生毕业,如果发现课程不符合职业评估的要求,那么可能连补课的机会都没有了,因为目前还没有针对IT学位的补课课程,除非再申请一个正规的大学学位,但是这样就太耗费时间了。


所以针对IT的学生,如何避免这样的悲剧发生呢?那么今天就针对IT职业评估的课程要求,本文就从入学选课时开始教大家确保自己能通过职业评估。

 

很多学生在选课的时候都没有考虑到以后的职业评估问题,同学都说这门课简单那就选这门,听说那门课干货多就选那门,然后两年的硕士读下来却发现自己并不能做自己想做的专业的职业评估。所以说如何选课就成了关键。

很多学生会反映ACS官网上写出来的课程要求自己的学校并没有名字一样的课程,那可怎么办?实际上各个学校开设的课程名字都并非一模一样,这个大家不用担心,我们要确保的是可能内容一致或者相关就可以了。我举个例子,SoftwareEngineering专业要求的一项核心课程:Object Oriented Programming(面向对象编程),有些学校的课程中并没有这个名字的课程,但是大多数IT学生都实际上学过这门课程,不信翻一翻详细的Course Description 就知道了, 包括大家熟知并且学习过的Java,C#等编程语言都是面向对象编程语言。所以课程名称不一样真的不用过于担心。


除此之外还有一个点就是,我们所学的IT课程有可能包含了多个ACS要求一门甚至多门课程,举个例子,我们的一门编程课程有可能可以包括Formal languages,Object Oriented Programming,Programming- (C, C++, Objective C, Visual C, Basic, Visual Basic, Java, Assembler, Cobol,Pascal, PL/1, Fortran, PHP, Pearl, AS3, FoxPro, and similar)等多个核心unit的要求,只要我们能够证明这一门课程确实包含了多个ACS课程要求(比如说提供学校官方的课程大纲),那么也是能够符合ACS的核心课程认证的。

 

另一个比较多的疑问就是,ACS的官方网站上写的50%的课程需要与ICT相关,65%的课程符合ANZSCOICT Content的要求,才能满足职业评估要求。这两个比例究竟是怎么回事呢?

我们来看看,ACS官网上给出的要求,对于两年的硕士文凭,需要有50%的 ICT content课程,举个例子,有些两年的商科硕士的学生想通过ICT的职业评估,必须要保证有50%以上的IT课程,比如编程语言,系统开发,数据库开发等等,才能满足ICT的职业评估的基本要求。除了满足这个条件,想要通过各个不同IT专业的职业评估,那么还需要满足65%的closely related ICT课程满足ANZSCO的要求。我们以下图261313 - Software Engineer的课程要求,就是课程需要满足65%的下图的要求,才能通过Software Engineer的职业评估,这项要求并没有那么死板,但是也必须要有几门核心课程和一些相关课程。

如何才能让自己的课程符合我们以昆士兰大学的 masterof information technology专业为例:

以上是昆士兰大学的master of informationtechnology的必修课,乍一看,它似乎只有advanced software engineering这一门满足261313 Software Engineer这一个专业核心课程的要求,只有informationSystem这一门课程满足261112 system anayst的核心课程要求,但是事实上,昆士兰大学的这个硕士学位是可以符合所有IT移民专业的要求,甚至能满足非热门移民专业261212 - ICT Security Specialist的要求,以更低的分数获邀。

不信?我们接下来看一看该学位的选修课:

如果你想通过261313 Software Engineer的职业评估,只要你在选修课中选择了Operating System Architecture, compliers andinterpreters, human-computer interaction 这些核心课程,再加上几门相关课程,例如Artificial Intelligence等等,那么通过这个专业的职业评估可以说是十拿九稳了。

除此之外,如果想避开热门专业的高分竞争,选择非热门专业261212- ICT Security Specialist那么你只有在上图的选修课中选择information security,advanced computer and network security,再加几门数据库的课程,通过ICTSecurity Specialist职业评估也是比较有希望的。由于有8门选修课可以选择,如果选课得当,既通过Software Engineer,又通过ICT Security的职业评估,一个学位通过多个专业的职业评估也是可以的。


课程满足职业评估要求只是算是满足了技术移民万里长征上的第一步,可以拿到ACS出具的职业预评估了。但是如果想拿到全评估那么还需要一年跟提名职业相关的工作经验或者完成职业年的课程。这又成为了一道门槛,大家都知道工作并不是那么好找,除非专业技能比较强。而且我们也有案例有学生找到了工作,但是有可能因为jobreference 中描述的相关度的不够,也有可能因为工资太低而导致工作经验认证没有被认可。但是一旦工作经验被认可,不仅能通过职业评估,还能获得5分的加分。


那么剩下的一条路就是读IT的职业年课程,相对来说是比较稳妥的一个方式,同样也是既可以通过职业评估,也可以获得5分加分。关于职业年课程有一点必须要提醒大家,一定要按时完成职业年学校的作业,按时完成后期ACS布置的每周quiz,journal, 论坛讨论和assignment,并且参加三次ACS的event,完成report,如果这些没有按时完成都有可能导致延期毕业甚至是需要缴纳补课的费用。 


最后当获得了职业全评估之后,才算是获得了申请189独立技术移民的资格。那么接下来就是凑分,凑分,凑分了,如果对任何职业的职业评估要求还有疑问,不要犹豫,可以直接添加指南针小助手进行详细咨询。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen         

网站:www.zhinanzhen.org