旅游、探亲、参加毕业典礼...超级实用的澳洲签证600类详解!

查看:436

7-3-2018 18:27

​在澳洲留学的学生即将毕业,很多家长都要办理澳洲签证,飞往澳洲参加自己儿女的毕业典礼。下面就是大家介绍一下访客签证600类的类型、怎么办理,以及注意事项等。

访客签证600类

澳洲600签证,是澳大利亚最新的访客签证,想前往澳大利亚旅游,商务或探亲的人,需要申请的一个临时签证类别。


分类:

■  旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。

■  商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。包括参加会议、进行商务谈判或会谈。

■  担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人,担保人可能会被要求支付保证金。

■  被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。


注意事项:

■  该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。

■  访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月。


往返澳洲的旅游签证有效期主要有1年、3年、5年、10年。

1年旅游签证:

适用于一般旅游目的人群,比如探亲访友、探访留学的孩子、旅游观光自由行等。移民局会发放1年多次往返,每次入境不超过3个月的旅游签证,这类签证允许多次入境澳洲,并且有机会境内续签。


3年、5年旅游签证:

澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证,他们可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。


5年旅游签证,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理。


3年旅游签证,适用于曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且未申请父母移民签证;或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。


条款限制:

■  申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证;

■  在澳大利亚期间,签证持有人必须持有医疗保险;

■  签证持有人在任意18个月在澳大利亚境内居住时间不能超过12个月。


10年旅游签证:

自2016年12月12日起,中国公民可以申请十年“常旅客”访客签证。此签证适合频繁访客、旅游或者商业活动的人群。申请费用为1000澳币。


条款限制:

■  申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证;

■  每次入境在澳洲停留不得超过3个月;

■  任意24个月内累计在澳洲居住不得超过12个月(超时停留会导致签证取消);

■  10年签证限制很多,它不是澳洲绿卡,不能享受澳洲福利,没有购房置业津贴。


签证所需材料

主要包括个人基本资料、单位提供资料、个人资产证明等。


不同访问意图申请,提供材料会有所区别!


澳洲旅游类:

■  您还必须能够证明,你是一个真正的游客,例如作为旅游,休闲娱乐,或探访您的家人和朋友; 

■  如果您打算探访亲属,签证处会告诉你,是否需要担保人,或者提交担保金;

■  你可能会被要求提供材料,证明您有12个月的健康保险。


澳洲商务类:

■  你必须能够证明,您的公司背景;

■  您是前往澳大利亚参加商务活动、与商务相关的会面、建立关系网络、奖励旅游或进行商务考察;

■  报酬不是由主办单位支付;

■  当你申请签证时,您必须在澳大利亚境外; 

■  申请此类签证不需要担保人。


担保探亲类:

■  你必须能够证明,您前往澳大利亚的意图是探访您的亲属;

■  提供担保的亲属必须是符合条件的亲属或澳大利亚政府官员。


被批准的旅游目的地签证类:

■  你必须是中国人民共和国的公民;

■  当你申请时必须在中国境内;

■  需要通过有资格的申请机构代理申请;

■  申请此类签证不需要担保人。


想要申请澳洲600签证的抓紧时间与指南针小助手联系,越早办理越容易通过哦。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen         

网站:www.zhinanzhen.org