出国留学,鉴定国外野鸡大学的四大技巧你一定要知道

查看:495

15-1-2018 17:54

​很多出国留学的学生,等入学了才发现自己就读的院校是野鸡大学。所以,在选择院校时,一定要擦亮眼睛。下面跟大家分享一下,在申请出国留学院校时,如何鉴定国外野鸡大学的4大技巧


1.学校是否获中国教育部认证




在教育部涉外监管信息网的33个国家大学清单中查询是否有该大学名字,这里列出的大学都是经过中国教育部严格审核,并且中国留学生反馈较好的大学。


教育部涉外监管信息网国外大学名单:


大部分留学国家都涵盖了,所以,这个页面大家一定要收藏起来!网址:http://www.jsj.edu.cn/n1/12018.shtml。


目前,澳洲有43所大学/高等院校获得认证,比较好查看。这里重点说下美国,美国获得认证的学校非常多,单加州就有好几百所。目前涉外监管网上面是按州罗列的学校名单,大家在筛查学校是否获得教育部认证时,第一步先确定学校所在州。


第二步,进入筛查学校所在州后,比如加州:



学校名单是按照首字母A-Z排列下来的。所以,大家可以把需要筛查的大学准确的英文名字找到,然后在名单里对比。


2.学校是否获得本国权威认证


以去美国留学为例,非野鸡大学一定是获得美国正规认证机构认可的。全美共有六大区域共计163个高等教育认证机构,分为东部、东北部、西部、西南部、南部、中北部共六大区域。美国大学认证机构繁多,其中一些相对更权威的认证机构如下:


Middle States Association of Colleges and Schools

New England Association of Schools and Colleges

North Central Association of Colleges and Schools

Northwest Association of Schools and Colleges

Southern Association of Colleges and Schools

Western Association of Schools and Colleges

Accrediting Council for Continuing Education & Training (ACCET)

Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)

Distance Education and Training Council (DETC)

Council for Higher Education Accreditation(CHEA)

The Association to Advance Collegiate Schools of Business(AACSB)

等等。


3.学校成立时间的长短


通常成立时间在50年以上的美国大学都比较可靠;成立时间超过100年的大学都有较高的教学质量。


4.学校是否进入权威排名


还是以学校最多的美国为例吧,大家尽可能选择进入了权威排名的学校。目前认可度最高的是USnews各类大学排行榜。




比如单就USnews美国大学综合排名一个榜单,上榜学校就有300所左右。另外,USnews还有文理学院排行榜,地区级大学排行榜,各个专业的排行榜等等。官网:http://www.usnews.com/rankings


以上就是如何鉴定国外野鸡大学的4大技巧。同学们在申请院校时一定慎重再慎重。指南针留学移民公司免费办理英澳留学,有意向的同学可以直接添加指南针小助手进行咨询。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org