189独立技术移民加分细则

查看:3658

12-12-2017 16:58

189独立技术移民需要至少满足60分才可以递交EOI,具体分数根据专业的不同有不同的分数线,下面详细为大家介绍一下189独立技术移民加分细则。



189签证持有者及其副申请人(配偶和子女)可在澳大利亚永久的工作、学习和生活,并享受澳大利亚的医疗和社会保障,在澳居住4年后可申请澳洲公民。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。


1.    Visa189独立技术移民:属于永久居民签证,限制最小也是难度最大的,一旦申请成功就可以拿到了永居,没有任何附加限制。

2.    Visa190州担保移民:属于永久居民签证 ,州担保能获得额外5分加分,限制条件是需要在担保州生活至少两年,两年之后才可以移居去其他州。

3.    Visa489偏远地区担保移民:不属于永久居民签证,申请成功拿到的是临时签证,需要在担保州居住满两年可转为永居签证。 


1.    符合澳洲紧缺专业和职业+通过职业评估

2.    年龄在45周岁以下(需要在收到EOI邀请函时满足)

3.    EOI打分不低于60分,并获得邀请函

4.    符合要求的语言成绩,至少达到IELTS(雅思)单项6分

5.    无犯罪证明和体检

6.    所有的加分材料在递交EOI时有效


189签证移民局官方申请费为AUD3, 600,如果带副申请人则需再加AUD1800。这个仅为签证费用,职业评估、无犯罪证明和体检则由相应机构收取第三方费用。


1.确定自己职业是否是在SOL列表

2.在相应评估机构获得职业评估

3.达到移民局要求的英语成绩

4.根据打分系统预估分数(不同专业所需分数也不同)

5.提交EOI

6.排队等待移民局邀请

7.受邀后提交并补充证明材料

8.等待下签

 



EOI加分问题看得似懂非懂?不要捉急,小编就同学们经常搞不明白的几个加分项进行具体说明。


1.    澳大利亚境内工作经验

在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;

在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;

在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。

这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。



2.    澳大利亚境外工作经验

在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;

在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10分;

在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。


3.    至少两年澳洲全日制学习经历

申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。


4.    配偶技能加分

申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

(1)配偶的定义:已经领取结婚证或者同居满一年

(2)递交移民签证申请之日,年龄未满45周岁

(3)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,

(4)配偶的职业为提名职业,并通过澳大利亚相关评审机构的评估


5.    偏远地区学习

此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足"澳大利亚两年学习"要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚偏远地区或人口低增长城市。


澳大利亚偏远或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(珀斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)


举个例子:


A同学今年26岁,在澳洲非偏远地区,civil专业硕士毕业,雅思单项达不到4个7,但在过去两年中A同学在澳工作满一年,那么该同学打分如下:


1.    年龄25-32岁                           30分

2.    硕士学位学历                         15分

3.    雅思4个6                                 0分

4.    过去两年中在澳工作满1年      5分


现在A同学总分为50分,离189独立技术移民EOI最低受邀分数60分还差10分,那么该同学现在有几种加分方式:


A.继续奋斗雅思或者PTE,得到雅思4个7或者PTE 65的成绩获得10分。

B. 考虑报考社区语言(NATTI)和就读职业年(PY)来获得这10分的加分。社区语言NATTI的优势在于学习时间短,通常8个月就可以拿到澳洲官方认证(5分);而职业年的优势在于不需要通过考试来获取这5分,并且有机会获得相关的(会计,IT,工程师)的工作机会。

C.如该同学的配偶符合配偶加分标准,则两人可一起申请,加5分


以上加分方法可以任意组合来获得10分或者更高的分数。