澳洲457工作签证转186雇主担保签证之南澳篇

查看:822

12-12-2017 16:32

自从4月雇主担保移民移民政策改革以来,数以十万计的广大457工作签证持有者们一直生活在惴惴不安之中,生怕自己已经规划好的未来被签证无情的阻止了。



但是接下来又传来了一些好消息,那么就是457签证的持有者,只要你符合要求,那么你的457还是可以转186雇主担保移民签证获得永居权的。如果在明年3月之前,你已经持有457签证2年以上,职业符合新的清单要求,那么你还是可以申请PR的。根据政府公布的2017-18财年报告中显示,雇主担保移民的配额仍然为48250个,跟上一个财年相比,一个都没有少。所以在下一个财年,仍会有大量457签证的持有者获得PR身份


但是,还是会有很多持有457签证的人,在明年3月之前达不到转186的要求,那么他们的雇主担保移民之路就真的到此为止了吗?事实上,永远都是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。人口稀少的南澳,向广大457签证持有者伸出了援助之手。



虽然你的457不一定能转186,但是如果你想转190和489的话,南澳政府可是给出了一系列的优惠政策哟。你在南澳,可以更容易的获得190(州政府担保)和489(偏远地区州政府担保)签证移民。我们来看看详情吧:


1.   南澳的提名职业高达400多个,包括state nominated occupation和supplementary skill list上的全部职业。

2.   对雇主没有任何要求.

3.   申请489加10分,申请189加5分。

4.   不管你是持有489签证还是189签证,你都可以跟本地人一样,享受公立学校费用的福利,还记得前段时间炒的沸沸扬扬的PR福利取消的新闻么,南澳明确告诉你,PR的子女在南澳就读公立学校可享受本地生学费标准


申请要求:

  1. 在南澳偏远地区工作6个月以上或者在阿德莱德及阿德周边地区工作12个月以上。

  2. 你所从事的职业,跟你提名的职业关系度要很高。

  3. 每周工作20个小时以上。


当然,还要满足一些其他的要求,你需要证明你有真实的意图想留在南澳生活,你的年龄不超过50岁,提名的职业在state nominated occupation和supplementary skill list的清单上。通过技术评估,满足英语要求,有一定的经济能力,提交EOI时满足南澳和联邦移民局的要求。虽然看上去要求挺多的,但是仔细想想其实相比其他的州,并不算难了。



对于457签证的持有者,南澳的政策简直就是一根救命稻草,因为首先457签证转南澳的190和489签证可以使用supplementary skill list上的职业,也就是说职业范围扩大。其次,457转190和489,对雇主没有任何要求,而457转186签证的话,对雇主的要求还是挺高的。最后要知道,如果你想直接申请南澳的190或489的话,有些专业的英语要求还是挺高的,但是通过457签证转190或489的话,可以豁免这些英语要求,只需达到移民局的最低要求即可。


南澳政府为了吸引人才,发展南澳经济,也确实是为移民带来了一些福利,正在彷徨的457签证持有者们,你们似乎又多了一个选择哟最后给大家附上相关链接供大家查询:


南澳州政府担保清单:http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations


补充职业清单:

http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations


南澳偏远地区:

http://www.migration.sa.gov.au/upload/publications/Living-Here/Regional-SA-Definition.pdf