澳洲雇主担保移民申请条件及费用最全解析

查看:1496

8-12-2017 11:59

雇主担保移民申请条件和费用 

澳洲移民的主要方式有三种,技术移雇主担保移民投资移民。在这些移民方式当中,最大比例的人群是采用技术移民。而目前澳洲技术移民申请难度已经非常高了,越来越多的人把目光投向了澳洲雇主担保移民。本文会完整介绍澳大利亚最新雇主担保移民政策以及相应的费用。

澳大利亚雇主担保移民分为:457雇主担保移民186雇主担保移民187偏远地区雇主担保移民。这几个签证类别各有各的优缺点,人们常常弄混这几个签证。下面为大家详细解析一下这三个雇主担保移民签证之前的区别和联系:

1. 澳洲雇主担保移民——457工作签证

澳洲457签证是澳洲政府为澳洲企业引进海外人才而设立的临时工作签证。有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满3年后可以申请雇主担保移民,也就是永久居民签证。雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人可享受带薪病假以及每年4周的年假。申请人配偶可在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。

 

l  457工作签证最新政策

曾经457是申请非常多的一个签证类别,因为他相对来说简单、快捷、费用低。而目前457签证经历了比较大的调整申请要求主要有以下变化:

ü  从今年年底开始,移民局将收集申请者的所有税号!通过税务局来核实申请者的工资!也就是说,申请人所上报的材料必须符合自己所填的收入!若不一致,将不符合申请要求!

ü  申请至少需要两年工作经验(新政策!以前没有强制要求工作经验

ü  在澳的居住年限从原来的2年提升至3(新政策!以前2年可以转绿卡,现在3年才能转绿卡)

ü  申请人从50周岁以下变更为45周岁以下

ü  职业培训需要满足政府的严格培训要求

ü  新的457职业清单—— Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL)

ü  英文从雅思平均5分,单科不低于4.5变为四项至少均是5分。

 

l  适合人群

457签证适用有2年以上工作经验,英语水平无法达到四个6 但可以达到45的申请人。对雇主和提名职位的工作地点也没有地域限制,适用于澳洲各地。


2. 澳洲雇主担保移民——186雇主担保移民

186签证属于澳大利亚雇主担保技术移民项目。澳洲政府允许澳州境内企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活的签证项目。该签证有:临居转永居类别、直接申请永居类别。186签证是雇主担保移民签证类别中要求最高的,因为它主要针对悉尼、墨尔本、布里斯班等这些大城市。

 

l  186雇主担保移民最新政策

186签证在最近的移民政策调整中并没有什么特别大的调整,主要因为它的申请条件已经足够苛刻了,具体最新政策条件如下:

457工签转186永居类别

ü  获得经认可的澳洲境内雇主提名

ü  年龄小于45(新政策,之前是50岁以下)

ü  雅思不低于45

ü  持有457签证 

直接申请永居类别

ü  一步到位拿绿卡

ü  需要职业评估+三年工作经验

ü  雅思四个6

ü  年龄45岁以下(新政策,之前要求是50岁以下)

ü  雇主要求更高(没有1millionturn over就别想了)

 

l  适合人群

457工作签证转186永居类别适用于已经持有457签证,并已经在提名职业为当前雇主工作两年以上的申请者,并且申请者的其他雇主打算提供一个永久的职位,可以考虑申请临居转永居类别。直接申请永居类别适合有3年以上工作经验、能够通过职业评估,雅思能够达到46的申请人。

 

3. 澳洲雇主担保移民——187偏远地区雇主担保移民

澳洲187签证既可以在境内申请也可以在境外申请。此类签证属于澳洲偏远地区雇主担保移民项目。澳洲政府允许澳洲境内偏远地区的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作和生活的签证项目,并一次性获得永久居住权。187签证分:临居转永居类别、直接申请永居类别。

 

l  187雇主担保移民最新政策

457工签转187永居类别

ü  获得经认可的澳洲境内雇主提名

ü  年龄小于45雇主担保新政策,之前要求是50岁以下

ü  雅思不低于45

ü  持有457签证


直接申请永居类别

ü  一步到位拿绿卡

ü  不需要职业评估,做一个RCB就可以。(比如:会计需要四个7才能过职业评估才能办理技术移民或者186移民的,而187就不需要职业评估)

ü  三年工作经验注:该新政策要求于20183月起执行

ü  雅思四个6

ü  年龄45岁以下(雇主担保新政策,之前要求是50岁以下

 

l  适合人群

457工作签证转187永居类别适用于已经持有457签证,并已经在提名职业为当前雇主工作两年以上的申请者,并且申请者的其他雇主打算提供一个永久的职位,可以考虑申请临居转永居类别。

直接申请永居类别适合有3年以上工作经验,雅思能够达到46的申请人。

 

4. 雇主担保移民整体花费

雇主担保移民相较申请量更大的技术移民来说,有关申请的相关信息是少了非常多的,很多人很关系,办理雇主担保移民究竟要花多少钱?指南针留学移民在此给大家做一个完整的梳理。

 

l  雇主方面涉及的开销:

ü  员工培训费

该类别的收费针对于457工作签证以及186雇主担保移民签证澳洲移民局针对大城市雇主担保申请,要求雇主提供该公司所有员工工资总和的1%用于做员工培训。比如,A公司每年人员工资费用为100万澳元,那该公司就得提供1万澳元的员工培训证明材料。注:187偏远地区雇主担保移民不涉及员工培训费!

ü  会计费

移民局需要雇主提供完整的财务报表以及BAS等财务证明材料,雇主往往回请专门的会计师事务所协助梳理公司账目,提供相应的材料。这部分的花费大约在2000澳元以内是足够了。

ü  招聘费

在正式向员工发offer之前,通常都会要求雇主先发2周到1个月的招聘广告,该部分的花费每两周的花费在303澳元起(以seek上投广告的最低价格计算)。

ü  雇主资质审核申请费(Sponsorship申请费)

针对457186签证申请,对于雇主来说,第一部分是雇主资质审核,也就是Sponsorship的申请,大约$420澳币。

  

l  申请人方面涉及的开销:

雇主提名申请费(Nomination 申请费)

ü  457 Nomination 申请费 $330

ü  186 Nomination 申请费 $540

ü  187 Nomination 免费

签证费

ü  457 签证主申请人申请费 $1080

ü  186 签证主申请人申请费 $3670

ü  187签证主申请人申请费 $3670

税金以及养老保险的费用

澳洲个人所得税是比较高的,去澳洲生活不要光看年薪,要计算一下面临的个人所得税,但澳洲有很多避税方法,可以联系一些会计事务所,帮你做一下税务规划。

律师费

律师费大约是6万人民币左右