2016新西兰技术移民打分表体系一览!

查看:3694

29-12-2016 18:44

 新西兰为技术移民提供了诸多机会,特别是成长型和技术短缺的行业和地区。新西兰技术移民签证会优先授予满足条件的申请者。如果想通过技术移民的方式移民新西兰,并且具备新西兰需要的职业技能,可以通过新西兰技术移民类别打分系统判断自己是否满足条件。新西兰技术移民的申请者需要身体健康、品性端正,并且具备要求的英语水平,年龄在55岁及以下。新西兰技术移民打分系统能获得100分以上,就可以提交新西兰技术移民的意向书(EOI)。

  新西兰技术移民类别打分体系如下:

  一、技术雇佣

  1. 已在新西兰从事技术工作满12个月及以上(60分);

  2. 获得新西兰技术工作的聘书或目前在新西兰从事技术工作但是不满12个月(50分)。

  二、技术雇佣额外加分项

  1. 在认证的未来成长型领域(10分);

  2. 在绝对技术紧缺领域(10分);

  3. 在奥克兰以外地区(30分);

  4. 配偶有工作或有工作聘书(20分)。

  三、相关工作经验

  1. 相关工作经验2年(10分);

  2. 相关工作经验4年(15分);

  3. 相关工作经验6年(20分);

  4. 相关工作经验8年(25分);

  5. 相关工作经验10年(30分)。

  四、在新西兰当地的工作经验额外加分

  1. 相关工作经验1年(5分);

  2. 相关工作经验2年(10分);

  3. 相关工作经验3年或以上(15分)。

  五、在认证的未来成长型领域的工作经验额外加分

  1. 相关工作经验2年至5年(10分);

  2. 相关工作经验6年或以上(15分)。

  六、在绝对技术紧缺领域的工作经验额外加分

  1. 相关工作经验2年至5年(10分);

  2. 相关工作经验6年或以上(15分)。

  七、认证学历等级得分

  1. NZQF Level 4 – Level 6 (如:行业资格、文凭)(40分);

  2. NZQF Level 7 – Level 8 (如:本科学位、荣誉学士学位)(50分);

  3. NZQF Level 9 – Level 10 (如:硕士学位、博士学位)(60分)。

  八、学历的额外加分

  1. 2年全日制新西兰学习经历,完成了认证的学士学位(NZQF Level 7)(10分);

  2. 1年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 8-10)(10分);

  3. 2年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 9-10)(15分);

  4. 认证的未来成长型领域文凭(10分);

  5. 绝对技术紧缺领域文凭(10分);

  6. 配偶文凭属于NZQF Level 4 – Level 6(10分);

  7. 配偶文凭属于NZQF Level 7或更高(20分)。

  九、亲属加分

  有亲属在新西兰(10分)。

  十、年龄得分

  1. 年龄20至29岁(30分);

  2. 年龄30至39岁(25分);

  3. 年龄40至44岁(20分);

  4. 年龄45至49岁(10分);

  5. 年龄50至55岁(5分)。

指南移民提醒,自2015年11月开始,在新西兰奥克兰以外地区工作,可获得30分的加分,较以前10分的加分增加了20分。从新西兰技术移民的打分体系来看,有新西兰留学经历或是新西兰工作机会的申请者,申请成功的可能性更高。