【干货】浅谈新西兰的EOI邀请制度

查看:2475

8-10-2016 13:07



什么是新西兰移民EOI


EOI的英文全称是Expression of Interest,也就是申请人向当地的移民局表达自己的移民意愿,实际上是一个在线的打分系统。系统会记录当下申请人的分数状态,然后EOI会保留在库中,按照分数高低和递交先后顺序给申请人发放邀请。简单来说,是给当地移民局呈递自己的“名片”。 移民局会每隔两周筛选一次,EOI在筛选池中会保留六个月,最多参加12轮筛选。新西兰技术移民打分表


目前新西兰移民采用的是“五类选举”排序原则。


1. 分数大于140的申请人可以直接获邀

2. 分数处于100~140之前的,考核点Job offer(雇佣合同),与所申明的移民职业相一致

3. 紧缺职业加分(如6年或者2~5年工作经验)

4. 有配偶加分

5. 无工作,无紧缺加分,无配偶加分

强调:对于2,3,4类的申请人,不是绝对的【分高先邀】,例如2类的有工作的申请人分数低于4类的有配偶的申请人时,会先筛选有工作的。所以指南针强烈建议大家努力找一份符合条件的工作,提高获邀概率!关于工作标准的判定,可以联系指南针的移民顾问。


在14 September 2016 的筛选结果中,可以明显的看到,对于100~140的申请人,只筛选了有工作的,对于没有工作的申请人,移民局没有发出任何邀请!



从递交EOI的申请人数比例来看,印度人在数量上占据第一,将近三分之一,中国和菲律宾的申请人排名第二和第三。


新西兰EOI 评分表移民局对于申请人申报的分数有着严格的筛选机制,错误申报分数会收到移民局的质疑信哦,严重的会被直接拒签。建议咨询专业的移民中介后再递交,避免不必要的麻烦。O(∩_∩)O~~


Factors

Points

新西兰雇主提供的技能工作

目前正在新西兰从事技能工作且工作时间已满12个月以上

60

持有一份新西兰工作技能邀请函 或 目前正在新西兰从事技

能工作尚不足12个月

50

额外加分


· 未来发展行业(例如ITC, design, biotechnology)

10

· 短缺行业

10

· 奥克兰以外地区(类似偏远地区)

30

· 配偶的技能就业

20

相关工作年限经验(详细请咨询顾问)

· 2 年

10

· 4年

15

· 6年

20

· 8年

25

· 10年

30

新西兰本地工作经验额外加分


· 1年

5

· 2年

10

· 3年 或 以上

15

未来发展行业工作经历额外加分


· 2 到5年

10

· 6 年或以上

15

短缺行业额外加分 


· 2 到5年

10

· 6 年或以上

 

15

学历

· 4-6级

40

· 7到8级

50

· 9到10级

60

新西兰本地学历额外加分


· 至少两年全日制学习获得的学士学位

10

· 1年全日制学习获得的8到10级学历

10

· 2年全日制学习获得的9到10级学历

15

· 属于紧缺行业的学历

10

· 属于未来发展行业的学历

10

· 配偶被认可的学历加分

             4到6级

 

10

        ·  7级或者以上的学历

20

有新西兰居民或公民身份的近亲

10

年龄 (20 到 55 岁):

· 20-29

30

· 30-39

25

· 40-44

20

· 45-49

10

· 50-55

5

有啥澳新移民问题欢迎伙伴们加企鹅号:2582799743~~OR wechat znzjason


    【新西兰技术移民申请资格】


1. 申请人年龄为55周岁或以下;  

2. 申请人身体健康;  

3. 申请人拥有良好的品行;       

4. 申请人雅思平均分6.5分或者在新西兰已经成功完成两年的学业并获得新西兰政府承认的本科或者以上学历;

5. 职业注册(如果申请的技能职业需要职业注册)


  【新西兰技术移民优势】


1. 全家一步到位拿绿卡;  

2. 护照免签百余国,同时可享受澳洲所有福利;  

3. 拥有完善的教育、医疗体系,子女免费读公立中小学;  

4. 政策稳定,全球唯一绿卡享有永久回头签的国家;

5. 无移民监要求,新西兰身份永久持有。